Курица с картошкой в горшочках (в духовке)
Курица в горшочках с картошкой в духовке получается невероятно вкусной и ароматной, а пошаговый рецепт поможет вам ее приготовить, если ранее вы этого не делали. В качестве мясной составляющей можно взять куриное филе, кусочки курицы, срезанные с бедрышек или голеней, со шкурой или без нее. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить сметану, кефир, лук, различные специи и пряности. Также можно добавить в горшочек бульон.
Список ингредиентов:
- 300 г куриного мяса,
- 6-7 картофелин,
- 2 луковицы,
- 6 ст.л. сметаны,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. специй,
- зелень перед подачей.
Процесс приготовления:
Куриное мясо помойте и произведите тщательный осмотр – чтобы не попадались кусочки костей, хрящей и сухожилий.
Картофель помойте и снимите кожуру, нарежьте его произвольно и не слишком крупно – брусочками, кружочками, кубиками.
В горшочек сложите кусочки курицы, подсолите и присыпьте специями – любыми, для шашлыка, для курицы или просто смесь молотых перцев, кориандра, паприки.
Разложите по горшочкам мелко нарезанный репчатый лук, сверху полейте сметаной небольшой жирности или даже кефиром. Мясо получится более нежным и сочным.
Разложите по горшочкам кусочки картофеля, посолите и также присыпьте специями. Если позволяет место в горшочке, можно и картофель полить сметаной. По желанию можно налить в горшочек бульон, но тогда содержимое горшочка получится тушеным, а не запеченным.
Накройте горшочки крышками, поставьте в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Запекайте 30-35 минут, затем аккуратно откройте крышки и запекайте еще минут 10-15. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 горшочка – в зависимости от их размеров. Курица в горшочках с картошкой в духовке готова.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!