Меню

8.12.2017

Куриный рулет в духовке в фольге

Одно из моих самых любимых блюд — это запеченный куриный рулет в духовке в фольге, рецепт с фото которого я и собираюсь вам сегодня показать. Готовить его легко и быстро. Выглядит достойно, даже для праздничного стола! Из ингредиентов — помимо куриной грудки (или филе) — только специи.

Получается такой рулет вкусным и, что не менее важно, сочным! А все благодаря тому, что запечен он в фольге.

Со специями можно экспериментировать до бесконечности. Возьмите или те, которые указаны в ингредиентах, или свои любимые для куриных блюд.

Ингредиенты на 2 рулета (6-8 порций):

  • куриная грудка — 2 штуки
  • кунжут — 2 ч.л.
  • универсальная приправа — 2 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Процесс приготовления на самом деле очень прост, даже исходя из того, что сложность здесь всего лишь одна — максимально аккуратно отделить мясо от косточки. Но это не так сложно и не так долго.

Однако если вам не хочется с этим возиться, можно купить уже готовое куриное филе из расчета — филе одной грудки (то есть примерно 500 г, если грудка среднего размера) на один такой рулет.

У меня же были целые грудки, поэтому сначала я сняла с них кожу. А затем аккуратно отделила филе. Промыла мясо прохладной водой.

Выложила филешки на бумажные полотенца, дала немного обсохнуть.

Для каждого рулета подготовила по листу фольги такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть, внахлест.

Смазала силиконовой кисточкой фольгу тонким слоем растительного масла.

Смешала вместе все специи — универсальную приправу, хмели-сунели и тимьян. Добавила к ним кунжут и соль. Перемешала до равномерного распределения.

Два филе (от одной грудки) пересыпала со всех сторон смесью специй, слегка втирая их в мясо.

Наложила одно филе на другое и зафиксировала получившийся рулет шпагатом (можно использовать обычные нитки), обмотав вокруг, чтобы во время выпечки эта конструкция не распалась.

Завернула рулет в фольгу.

Точно так же поступила с филе второй грудки.

Выложила оба рулета в форму для запекания.

Отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Через полчаса убавила температуру до 160-180 С. И запекала еще 20-30 минут. Итого около часа.

Если вы хотите получить сверху румяную корочку, то раскройте рулеты минут за 15 до конца приготовления.

Рулетам нужно дать немного остыть, затем раскрыть фольгу и снять шпагат.

Подавать можно как отдельное блюдо со свежей зеленью или соусом — майонезно-сметанным, томатным или любым другим. А можно нарезать рулет кусочками и подать как дополнение к любому гарниру.

Вкусно и очень сытно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика