Куриное филе в кляре: сочное, нежное, очень вкусное
Из куриного филе можно приготовить множество вкусных, оригинальных блюд, но одним из самых простых и популярных является куриное филе в кляре, мясо получается сочное, нежное и очень вкусное. Кляр вы можете приготовить любой, на свое усмотрение – на кефире, молоке, с яйцом или без, также можно использовать панировку. Но в этом рецепте, я покажу вам свой вариант, как приготовить кляр для куриного филе. Готовлю так практически всегда, и всем моим родным очень нравится.
Вобщем, такие отбивные – это беспроигрышный вариант. Дети уплетают за обе щеки, муж доволен, да и мне они очень нравятся, и готовить их совсем не хлопотно.
Смотрите также: "Куриная грудка в кляре на сковороде".
Куриное филе в кляре на сковороде: рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 250 г куриного филе,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.л. муки,
- 100 мл кефира,
- соль по вкусу, специи,
- 3 ст.л. растительного масла.
Процесс приготовления:
Возьмите охлажденное куриное филе. Также можно использовать и грудку, только аккуратно отделите мясо от костей. Нарежьте курицу тонкими пластинами. Лучше всего взять острый нож с тонким лезвием.
Теперь разложите кусочки на доске и слегка отбейте их кулинарным молотком. Предварительно можно накрыть мясо пищевой пленкой. Чересчур интенсивно отбивать не нужно, так как может повредиться нежная структура мяса.
Подсолите отбивные и присыпьте специями. Специи выберите на свое усмотрение – это может быть смесь перцев или один какой-то вид.
Теперь приготовьте кляр. В глубокой миске или пиале соедините куриное яйцо, муку, кефир, подсолите щепоткой соли и можно также добавить немного специй.
Вилкой или венчиком хорошенько взбейте кляр, чтобы не осталось ни единого комочка. Дайте кляру постоять 10 минут, чтобы клейковина в муке разбухла. Такой принцип используется при приготовлении блинного теста.
Смажьте маслом для жарки сковороду и разогрейте ее. Хорошенько обмакнув куриное филе в кляр, выложите кусочки на сковороду и жарьте на слабом огне до образования золотистой корочки. Приблизительно на это уйдет 4-5 минут.
Переверните на другую сторону и жарьте сочное куриное филе на сковороде еще 3-4 минуты.
Вот и готовы наши сочные, вкусные и нежные отбивные из куриного филе в кляре, рецепт с фото надеюсь, вам понравился.
Подавайте мясо вместе с гарниром, овощами, свежей зеленью, также можно подать любой соус к мясу – томатный, сметанный. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!