Компот из черешни с косточками на зиму
Вот и пришло долгожданное лето. Спеют фрукты и овощи, и мы спешим сделать заготовки на зиму. Следом за клубникой поспела черешня. Эту вкусную ягоду любят дети и взрослые. И, конечно же, пока есть возможность, нужно наслаждаться свежей черешней, но и не следует упускать возможность, заготовить ее на зиму в разных вариациях. Сегодня я покажу вам очень простой рецепт, как приготовить компот из черешни с косточками на зиму без стерилизации. Он имеет отличный вкус, цвет и аромат.
Смотрите также: "Клубничная наливка в домашних условиях за три дня"
Компот из черешни с косточками на зиму
Нам понадобятся такие продукты:
- Черешня – 3 кг.
- Сахар – 0,5 кг.
- Вода.
Приготовление:
Спелую, но не мягкую черешню перебираем. Заливаем водой и добавляем столовую ложку соли. Оставляем ягоды на полчаса в соленом растворе, чтобы избавиться от червячков. Затем воду сливаем и ополаскиваем черешню под проточной холодной водой.
Подготавливаем тару для компотов. Для консервирования черешни я обычно беру литровые банки. Обмываем их моющим средством и ополаскиваем чистой водой.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятить на огонь.
В чистые банки накладываем мытую черешню, заполняя третью часть банки.
Заливаем кипяченой водой и накрываем металлической крышкой для закатывания. Оставляем банки на 40 минут настояться.
Через время сливаем воду в кастрюлю и снова ставим на огонь. Добавляем сахар и кипятим 5 минут. Пробуем на вкус, сироп должен получиться сладким.
Заливаем повторно черешню и закатываем банки.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем одеялом. Когда компот из черешни остынет, убираем его на полки.
Лимонную кислоту в компот я не добавляю, т.к. черешня имеет свою кислоту.
Заливаем компот только два раза, чтобы ягода не переварилась. Этого будет достаточно, чтобы компот хорошо сохранялся. Таким способом можно закрывать красную и желтую черешню. Удачного консервирования!
Приятного аппетита!
Смотрите также: "Компот из слив на зиму: простой рецепт"
Автор: Нарядчук Елена.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!