Меню

8.06.2016

Клубничная наливка за три дня

В сезон ароматной клубники хочется приготовить не только варенье на зиму, но и приятный алкогольный напиток. Предлагаю вам свой рецепт наливки из клубники в домашних условиях на водке или самогоне. Если есть выбор, на чем лучше настаивать клубнику – на водке или самогоне, то лучше отдать предпочтение второму, так как он натуральный и без химии, в отличие, от магазинной водки. Клубничная наливка в домашних условиях, рецепт которой вы увидите ниже, готовится очень быстро. Клубнику лучше измельчить в пюре, чтоб быстрее наливка настоялась, при таком условии вы получите вкусный алкогольный напиток уже через три дня. Потом просто нужно ее хорошо процедить, через много слоев марли или пару раз.

Наливка из клубники в домашних условиях: рецепт

Для приготовления клубничной наливки на самогоне нам понадобится – три дня, выход напитка – 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • Клубника сладкая - 200 грамм
  • Самогон домашний - 400 миллилитров
  • Сахар - 200 грамм
  • Сушеная мята - по вкусу
  • Вода питьевая - 300 миллилитров.

Этапы приготовления:

Для наливки подойдет любая клубника, и мелкая и крупная. Главное чтоб она была ароматная, отличный сорт-  мармеладка, если найдете. Можно наливку готовить и из замороженных ягод, тогда их нужно проварить с сиропом вместе, а когда остынет, залить самогоном.

Ягоды почистить от хвостиков, промыть клубнику. Залить теплой водой, и повылавливайте, она всплывает, эту процедуру сделать три раза. Сложить ягоды в чашу блендера и легко превратить клубнику в пюре. Если блендера нет, можно толкушкой ее потолочь или через мясорубку пропустить.

Наливаем в литровую банку или бутылку самогон домашний, в нем градусов 60 обычно. Выливаем туда же клубничное пюре.

Готовим сироп. В кастрюлю не большую наливаем воду, если хотите крепкую наливку, воды можно меньше налить. Высыпаем сахар и сушеную мяту, она прекрасно дополняет по вкусу клубнику. Ставим кастрюлю на плиту и включаем газ. Когда сироп закипит, делаем тише огонь и 5 минут пусть он проварится.

Когда сироп с мятой остынет до 25 градусов, немного он будет теплым, выливаем его в банку к самогону и клубничному пюре.

Закручиваем банку крышкой и в холодильник на три дня. Можно и больше, как хотите.
Через время открываем банку, берем бутылку любую, из под вина, коньяка, водки. Ставим в неё лейку, накрываем тремя слоями бинта или марли и процеживаем наливку. Эту процедуру нужно сделать три раза, чтоб наливка была кристально чистая.

Ну, вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить клубничную наливку в домашних условиях на водке или самогоне. Крепость ее примерно- 25 градусов.

Наливка отлично пахнет клубникой, и чувствуются нотки мяты. Можно пить ее в рюмках или в бокалах, кто как любит. Хранится она в прохладном месте, но обязательно в стекле и с крышкой.

Смотрите также: "Чизкейк с клубникой без выпечки".


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика