Творожники с манкой
Опытная хозяюшка может приготовить творожники с закрытыми глазами, однако, когда-то и перед ней возникал вопрос - как приготовить творожники из творога на сковороде? На самом деле все достаточно просто и быстро, поэтому вполне реально приготовить такую вкуснятину и на завтрак, необязательно для этого вставать с первыми петухами. Вкусные творожники – это отличный способ предложить домочадцам полезный творог, когда в традиционном виде он их уже не интересует. Я покажу вам свой рецепт творожников с манкой на сковороде, такой вариант мне нравится больше всего.
Смотрите также: "Ленивые вареники из творога"
Рецепт творожников
Список ингредиентов:
- 300 г творога,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 4 ст.л. манной крупы,
- масло для жарки,
- мука для обваливания,
- ванилин и молотая корица по желанию.
Процесс приготовления:
Творог по желанию возьмите более жирный, более мягкий либо же сухой, обезжиренный. Подготовьте удобную глубокую посуду, пересыпьте в нее творог и туда же вбейте пару свежих яиц.
Добавьте сахар-песок. Кстати, с данным количеством сахара получается не слишком сладко, поэтому если вы любите сладкие десерты, смело сыпьте еще ложку-две.
Насыпем немного разрыхлителя, он же пищевая сода. Не перестарайтесь с количеством, ложка должна быть совершенно без горки. Излишек соды даст о себе знать неприятным привкусом и запахом. Вряд ли вы будете есть такие творожники.
Теперь очередь манной крупы. Частенько используют обычную пшеничную муку, но с манкой кому-то нравится больше. Насыпьте нужное количество, и опять же, не перестарайтесь, а то получите не творожники с манкой, а манники с творогом.
Перемешайте все ингредиенты, по желанию добавьте по паре щепоток ванилина и молоток корицы.
Чтобы тесто для творожников получилось более однородным, воспользуйтесь погружным блендером либо миксером. Если получается слишком жидко, досыпьте немного муки.
Мокрыми руками сформируйте шарик, приплюсните его и обваляйте с двух сторон в муке. Жарьте на сковороде на растительном масле. С одной стороны нужно жарить на слабом огне минуты 4.
Переверните творожники на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Теперь вы знаете, как сделать творожники из творога на сковороде. Подавайте эти вкуснейшие изделия из творога со сладкими соусами, топпингами, джемами.
Приятного аппетита!
Смотрите также: "Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!