Меню

5.03.2017

Творожники с манкой

Опытная хозяюшка может приготовить творожники с закрытыми глазами, однако, когда-то и перед ней возникал вопрос - как приготовить творожники из творога на сковороде? На самом деле все достаточно просто и быстро, поэтому вполне реально приготовить такую вкуснятину и на завтрак, необязательно для этого вставать с первыми петухами. Вкусные творожники – это отличный способ предложить домочадцам полезный творог, когда в традиционном виде он их уже не интересует. Я покажу вам свой рецепт творожников с манкой на сковороде, такой вариант мне нравится больше всего.

Смотрите также: "Ленивые вареники из творога"

Рецепт творожников

Список ингредиентов:

  • 300 г творога,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. манной крупы,
  • масло для жарки,
  • мука для обваливания,
  • ванилин и молотая корица по желанию.

Процесс приготовления:

Творог по желанию возьмите более жирный, более мягкий либо же сухой, обезжиренный. Подготовьте удобную глубокую посуду, пересыпьте в нее творог и туда же вбейте пару свежих яиц.

Добавьте сахар-песок. Кстати, с данным количеством сахара получается не слишком сладко, поэтому если вы любите сладкие десерты, смело сыпьте еще ложку-две.

Насыпем немного разрыхлителя, он же пищевая сода. Не перестарайтесь с количеством, ложка должна быть совершенно без горки. Излишек соды даст о себе знать неприятным привкусом и запахом. Вряд ли вы будете есть такие творожники.

Теперь очередь манной крупы. Частенько используют обычную пшеничную муку, но с манкой кому-то нравится больше. Насыпьте нужное количество, и опять же, не перестарайтесь, а то получите не творожники с манкой, а манники с творогом.

Перемешайте все ингредиенты, по желанию добавьте по паре щепоток ванилина и молоток корицы.

Чтобы тесто для творожников получилось более однородным, воспользуйтесь погружным блендером либо миксером. Если получается слишком жидко, досыпьте немного муки.

Мокрыми руками сформируйте шарик, приплюсните его и обваляйте с двух сторон в муке. Жарьте на сковороде на растительном масле. С одной стороны нужно жарить на слабом огне минуты 4.

Переверните творожники на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Теперь вы знаете, как сделать творожники из творога на сковороде. Подавайте эти вкуснейшие изделия из творога со сладкими соусами, топпингами, джемами.

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Блинчики с творогом: рецепт с фото пошагово"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика