Мексиканские лепешки «Тако»
Традиционные мексиканские лепешки готовят на открытом огне и сам процесс приготовления в Мексике – это целый ритуал. Но если вы случайно увидели в хлебном отделе заготовки для «тако» - берите не задумываясь, вам обязательно понравится! Лепешки можно и на сковороде подсушить – без масла. Ну а как из них приготовить вкусный «тако» в домашних условиях, я вас научу.
По сути, лепешки по вкусу и структуре чем-то напоминают лаваш. Думаю, если купить лаваш поплотнее, вырезать из него круглые заготовки – можно вполне заменить и специальные. Главное в таких лепёшках – плотная структура, чтобы они держали форму с начинкой.
Если все-же готовых заготовок вы не нашли - предлагаю посмотреть видео, как приготовить такие лепешки в домашних условиях самому.
Начинку для «тако» можно использовать любую мясную. Лучше готовить непосредственно перед подачей, чтобы успеть положить свежие прожаренные кусочки мяса в лепешки сразу есть. Обязательно купите какой-нибудь интересный сыр, обыкновенный твердый не так вкусно. Лучше подобрать мягкий – камамбер, бри или сырок с плесенью.
Мексиканский «тако»: рецепт с фото в домашних условиях
Для приготовления двух лепешек нужно 10 минут времени
Ингредиенты:
- Лепёшки «тако» - 2 шт.
- Мясо свинины – 150 г
- Сыр бри – 50 г
- Сладкий болгарский перец – ½ шт.
- Листья салата – 2 шт.
- Натуральный йогурт для заправки – 2 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – ½ ч. л.
Этапы приготовления:
Подготовьте всё необходимое для начинки лепешек. Листья салата нужно заранее опустить в ледяную воду на 5 минут и дать им обсохнуть. Это делается для того, чтобы они были хрустящими.
Лепешку «тако» положите на разогретую сухую сковороду на 30 сек. Подсушиться она должна с одной стороны сначала. Затем повторите это со второй лепешкой.
Теперь согните вручную лепешки пополам, но не делайте явный острый сгиб – нужен плавный переход – в это углубление вы поместите начинку. Подсушите теперь на сковороде лепешки с другой стороны.
На разогретой с растительным маслом сковороде поджарьте кусочки свинины до готовности на сильном огне. Не нужно нарезать мясо слишком мелко – кусочки по 4-5 см в длину и 3-4 см в ширину подойдут, солите и перчите мясо по своему вкусу.
Для заправки начинки приготовьте соус – йогурт смешайте с горчицей и медом.
Горячее мясо нарежьте более мелко, измельчите сыр бри, сладкий перец промойте и нарежьте кубиком. Смешайте начинку с полученным соусом.
Наполните лепёшки начинкой – выкладывайте всё на лист салата и формируйте в лепешку.
Подавать мексиканский «тако» с начинкой нужно в горячем виде с любыми напитками. Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Приятного аппетита!
Смотрите также: "Рулеты из лаваша с разными начинками"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!