Хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут!
Невероятно простая в приготовлении закуска - малосольные кабачки, хрустящие в пакете, быстрый рецепт за 5 минут позволит справиться с первыми этапами создания вкусного блюда. Буквально через час настаивания овощей со специями и зеленью закуску можно будет дегустировать. Кстати, если вы решили выехать на природу и пожарить пару-тройку шампуров мяса, приготовьте и такую закуску тоже. Ведь это на самом деле быстро, просто и не нужно пачкать посуду! Кстати, руки тоже останутся чистыми. И хотя кабачки уже готовы почти сразу, не торопитесь съедать все за один раз и оставьте немного на завтра – будете приятно удивлены насыщенным, ярким вкусом таких, на первый взгляд, с нейтральным вкусом овощей.
Рецепт хрустящих малосольных кабачков в пакете
Список ингредиентов:
- 2 кабачка,
- 10 г соли,
- 7 г сахара,
- 5 зубков чеснока,
- 5-6 веточек укропа,
- 30 мл растительного масла,
- 30 мл столового 9% уксуса.
Процесс приготовления:
Для закуски желательно выбрать молодые кабачки – они имеют нежную мякоть. Если же кабачки более позднего урожая, то можно срезать кожуру и вырезать семечки. Нарежьте овощи произвольно – кубиками или соломкой.
Сложите кусочки кабачков в два прочных пакеты – чтобы уж наверняка не протекли. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите ножом или же пропустите через специальный пресс.
Насыпьте в пакет соль, сахар и специи. Можно взять красный, черный молотый перец, кориандр, паприку.
Помойте укроп, обсушите его полотенцем и мелко нарубите, пересыпьте в пакет.
Налейте растительное масло без запаха и вкуса, столовый или яблочный уксус. Завяжите края пакета, и хорошенько все встряхните, чтобы перемешать. Оставьте пакет в холодильнике и дайте закуске пропитаться специями, уксусом.
Перед подачей закуску не нужно чем-либо заправлять, просто переложите в пиалу и так поставьте на стол, к мясу, рыбе, гарниру.
Приятного аппетита!
Смотрите также: "Икра из кабачков на зиму: самые вкусные рецепты!"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!