Греческий салат с фетаксой: классический рецепт
В качестве перекуса или дополнения к мясному блюду отлично подойдет салат греческий, рецепт классический, с фетаксой, а еще иногда в салат могут добавлять брынзу. В любом случае, он получается вкусным и очень легким из-за большого количества овощей, а сыр фета или фетакса прекрасно дополняет их свежий вкус. Заправляют салат традиционно оливковым маслом, желательно первого отжима. Но можно добавить и любое другое растительное масло, например, кукурузное или кунжутное.
Смотрите также: "Вкусный салатик из баклажанов на каждый день"
Рецепт греческого салата с фетаксой
Список ингредиентов:
- 1 болгарский перец,
- 1 крупный помидор,
- 1-2 огурца,
- 100 г фетаксы,
- 50 г консервированных маслин,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1/5 ч.л. соли,
- 2-3 щепотки черного молотого перца,
- свежая зелень (петрушка, базилик, листовой салат).
Процесс приготовления:
Для греческого салата подойдет любой сладкий перец, например, болгарский или капи. На родине это салата ингредиенты не нарезаются слишком мелко, поэтому, помыв и почистив перец, нарежьте его соломкой или кубиками.
Пару свежих небольших огурцов помойте и обрежьте с двух сторон. Обязательно проверьте, чтобы огурцы не горчили. В противном случае это может испортить все блюдо. Горечь нужно срезать или взять другой огурец.
Спелый сочный помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять «розовый» или «черный принц» - помидоры этих сортов имеют мясистую, сочную мякоть со сладковатым привкусом. Можно использовать и помидоры «черри», только их нужно разрезать пополам.
Маслины достаньте из рассола и разрежьте на половинки, хотя их можно и целыми оставить. Также можно использовать оливки (зеленые) – это по предпочтению, кому какие больше нравятся.
Посолите и поперчите греческий салат. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
Фетаксу нарежьте кубиками. Лучше добавлять ее в салат после перемешивания овощей, так как она легко крошится. Листья салата и другую зелень порвите руками, добавьте к остальным ингредиентам. Можно присыпать зернами кунжута.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!