Гречаники с фаршем в томатном соусе
На обед или ужин к любому гарниру можно приготовить гречаники, рецепт с фаршем в томатном соусе, который представлен ниже, поможет не допустить ошибок и накормить семью действительно вкусным блюдом. Хотя ничего сложного в приготовлении нет. По сути это обычные котлеты с гречкой, тушеные в ароматном томатном соусе со специями и пряностями. А чтобы вкус готового блюда не разочаровал, желательно фарш приготовить самостоятельно, из свежего мяса. Подойдет курица, индейка, свинина, говядина, а можно использовать и смешанный фарш.
Рецепт гречаников в томатном соусе
Список ингредиентов:
- 380 г куриного мяса,
- 1-2 луковицы,
- 1 куриное яйцо,
- 5-6 ложек отварной гречки,
- 1,5 ч. л. соли,
- 0,5 ч. л. специй,
- рафинированное масло для жарки,
- 1,5 ст. л. томатной пасты,
- 3 ст. л. сметаны,
- 2-3 лавровых листа,
- перец горошком,
- 500 мл воды для соуса.
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты для приготовления фарша: кусочки курицы и одну-две очищенных луковицы. Можно использовать фарш из морозилки, только за несколько часов нужно его достать и дать оттаять при комнатной температуре.
Перекрутите мясо с луком через мясорубку, также можно в конце перекрутить и сухарик белого хлеба.
Добавьте к фаршу куриное яйцо, соль, специи и несколько ложек вареной гречки. Ее нужно отварить до полной готовности либо же использовать оставшиеся с ужина остатки.
Перемешайте все продукты до получения однородного фарша. Можно попробовать на соль-специи, возможно, чего-то не хватает.
Поставьте на плиту разогреваться сковороду с маслом. Пока масло раскаляется, мокрыми руками сформируйте одинаковые круглые гречаники и выложите на сковороду. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны, а затем пару минут с другой.
Переложите румяные гречаники в сотейник или оставьте в сковороде, если она имеет высокие борта.
Сделайте томатный соус. Смешайте воду, томатную пасту и сметану, перелейте в сотейник. Добавьте немного соли, специи, пряности. Прикройте крышкой и ставьте на очень медленный огонь.
Через полчаса вкусные сочные гречаники в томатном соусе будут готовы. Подавайте с гарниром.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!