Меню

11.02.2018

Фрикадельки с подливкой на сковороде

Фрикадельки с подливкой — это замечательное и сытное блюдо, которое можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Второй вариант особенно хорош для тех, кто еще не обзавелся духовкой или не смог найти к ней подход. Вкус блюда, приготовленного исключительно на сковороде, ничуть не проигрывает. Предлагаю убедиться в этом, и приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде, по рецепту с фото, который представлен ниже.

Смотрите также :"Плов с говядиной".

Ингредиенты для фрикаделек:

  • говядина (мякоть) — 300 г
  • хмели-сунели — щепотка
  • соль — 2 щепотки
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для подливки:

  • томатный сок (можно развести кетчуп, пасту) — 500 мл
  • фильтрованная вода — 500 мл
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • морковь — 1 штука
  • хмели-сунели — щепотка
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • лавровый лист — 1 штука
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л. (если потребуется)

Приготовление:

Кусок говядины нужно промыть прохладной водой, обсушить, срезать пленки. Затем прокрутить через мясорубку со средней насадкой.

Я эту процедуру проделала при покупке мяса. Затем расфасовала по пакетам и убрала в морозильную камеру. А теперь, соответственно, разморозила уже подготовленный фарш.

Блендером измельчила лук буквально в течение 5-10 секунд на максимальной скорости (можно прокрутить вместе с говядиной через мясорубку, так даже лучше).

Выложила лук к мясу. Добавила горчицу, соль и хмели-сунели. Специи можно взять и любые другие — подобрать самостоятельно или же использовать специальную приправу для мяса.

Тщательно вымесила фарш и отправила в холодильник на 20-25 минут.

Разогрела сковороду с растительным маслом. Из фарша сформировала шарики размером с конфеты «Раффаэлло» или чуть больше. Выложила их на раскаленную сковороду.

Обжарила на огне больше среднего сначала с одной стороны минут 7, затем с другой минут 5.

Для подливки порезала кубиком лук и спассеровала.

Крупно натерла морковь, выложила к луку. Залила 250 мл воды. Перемешала и тушила на огне выше среднего где-то минут 10-12, пока не выпарилась вода.

Затем добавила горчицу, хмели-сунели и соль (ее количество скорректируйте в зависимости от солености томатного сока). Тщательно перемешала.

После чего влила томатный сок и воду. Я брала сок из собственных летних заготовок, с мякотью. Можно взять магазинный. Или же развести томатную пасту/кетчуп водой до нужного вкуса. Пропорции здесь могут отличаться в зависимости от исходного продукта и личных предпочтений.

Перемешала массу и довела до кипения.

Залила полученной подливкой фрикадельки, пустила лавровый лист. Накрыла крышкой и тушила на медленном огне все вместе около 20 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно в сочетании с гарниром — картофелем в любом виде, рисом, гречкой, макаронами. Вкусно!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика