Зразы мясные с яйцом. Как приготовить вкусный соус
Зразы мясные с яйцом на нашей кухне готовит Татьяна Кудряшёва! Поприветствуем Татьяну, она расскажет, как приготовить вкусный соус для блюда!
ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ЯЙЦОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш - 0,5 кг;
Овсяные хлопья - 3 столовые ложки;
Картофель - 1 штука;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль, перец по вкусу.
Панировочные сухари.
Для начинки:
Яйца - 3 штуки;
Репчатый лук - 3 головки;
Петрушка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СОУС
Для соуса:
Мука - 2 столовых ложки;Бульон или вода - 1 стакан;
Сметана - около 1 стакана;
Помидоры - 2 штуки;
Чеснок - 2 зубчика.
Для обжарки:
Растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Татьяна Кудряшёва рассказывает, как готовит зразы мясные с яйцом:
"Приготовить котлетный фарш. Я взяла полкило куриного фарша, добавила 3 ст.л. запаренных овсяных хлопьев, потёрла на мелкую тёрку среднюю картофелину и два небольших зубчика чесночка, посолила и поперчила. Всю массу хорошенько перемешать и отбить о край миски до гладкости и однородности. Пусть фарш "отдохнёт" в холодильнике с часок.
Для начинки сварила 3 крупных яйца, обжарила до мягкости на раст. масле 3 луковки и порезала жменьку петрушки, чуток посолила-поперчила, перемешала.
Фарш раскинула на 11 колобков. Теперь мокрыми руками расплющиваем колобочек и кладём внутрь по 2 ч.л. с горкой начинки. Края лепёшки аккуратно совмещаем так, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Выравниваем поверхность зразы и обваливаем её в сухарях. Сразу выкладываем на сковороду с горячим раст. маслом и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.
Готовые зразы мясные с яйцом выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Теперь расскажу, как приготовить вкусный соус для этого блюда: Для соуса на смеси сливочного и раст. масла поджариваем слегка 2 ст.л. муки. Постепенно добавляем 1 ст. бульона (или водички кипячёной) и растираем-размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков. Если они всё же появились - не огорчайтесь! - готовый соус можно немного "разбить" блендером до однородности. Сюда же добавляем около стакана сметаны, размешиваем и немного кипятим. В последнюю очередь добавить измельчённые помидоры и пару зубчиков чесночка (у меня было 2 средних помидора, очень твёрдых - я их просто на тёрке мелкой натёрла).
Можно вместо помидор добавить кетчуп или томатную пасту.
Запекать зразы с соусом в духовке при 200 гр. 15 минут. Готовые зразы можно посыпать свежей зеленью и сыром.
Татьяна всем желает: - "Приятного аппетита!.."
Ольга
Выглядит очень аппетитно! Да и рецепт приготовления прост.
Юлия Омельченко
Это наша кулинарочка Татьяна постаралась, она у нас готовит божественно!
Оксана
Такие зразы будут достойным украшением праздничного стола! Очень аппетитно и оригинально!
алена
Люблю зразы, готовлю тоже часто;) последний раз начинка для зраз была грибная, потом котлетки оборачивала в бекон и запекала в духовке. Также для начинки использую сухофрукты (курагу или чернослив).