Меню

18.10.2015

Жареная сельдь в панировочных сухарях

Многие ошибочно считают, что селедку можно употреблять в пищу исключительно в соленом виде. А если ее и жарят, то только корейцы или вьетнамцы, при этом каким-то жутким способом. Тот, кто так полагает на самом деле просто не знает как приготовить сельдь свежемороженую!

С давних пор рецепт жареной селедки популярен в Европе (не только на Востоке), например, в той же Белоруссии это блюдо считается традиционным. Причем во Вьетнаме или Корее рыбу жарят соленой, у нас же – свежей, пропитанной аппетитным лимонным соком. Аромат во время приготовления такой рыбы раздается упоительный! Жареная селедка в кляре получается хрустящей снаружи и нежной внутри, в общем очень вкусной. Она здорово идет на обед с картошкой или на закуску, например, к пиву. Жареная сельдь, рецепт которой мы вам предлагаем готовится очень быстро, если не сказать моментально. Попробуйте сами!

Жареная сельдь: рецепт с фото

 Ингредиенты:

  • 600 грамм свежей замороженной сельди
  • 2 куриных яйца
  • 1 шт. лимона
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки поваренной соли

 Приготовление:

Сельдь для этого блюда лучше купить большую жирную, непотрошеную с головой. Филе в магазинах нередко продается не в лучшем виде, насквозь начиненное водой. Когда такое филе размораживается, от рыбы почти ничего не остается, а то, что остается – не вкусное. Так что лучше потратить пару минут – почистить, но при этом остаться довольной результатом. Селедка хороша еще тем, что у нее нет чешуи, так что возни с ней много не будет.

Размораживаем рыбу, отрезаем голову, потрошим, моем холодной водой. Делаем надрез по позвоночнику, вынимаем хребет и кости.

Кожу оставляем, с ней рыба лучше сохранит свой ценный жирок и, соответственно, сочность. ~2

Надрезаем рыбу с внешней стороны по косым линям в нескольких местах. Это необходимо сделать, чтобы сельдь при тепловой обработке не «скрючилась», сохранила свою форму. Обсушиваем рыбу салфеткой или тканью. ~3

Посыпаем черным перчиком, солью. Берем лимон, выжимаем из него сок прямо на рыбу. Можно оставить рыбу в соке на несколько минут пропитаться, а можно готовить дальше. ~4

Поскольку будет наша сельдь жареная в кляре — обваливаем куски рыбы  в муке. ~5

Взбиваем сырые яйца, смачиваем в них сельдь. ~6

Панируем в сухарях. ~7

Накаляем сковороду с маслом и жарим нашу рыбку с двух сторон. ~8

Процесс жарки идет быстро: как только подрумянится рыба с одной стороны, сразу переворачиваем на другую. ~9

Выкладываем рыбку на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. ~10

Вот и готова наша жареная селедка, рецепт с фото надеемся смог вам подробно показать весь процесс ее приготовления!

~13

 Кушайте на здоровье!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика