Яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Предлагаю вашему вниманию рецепт пюре из яблок на зиму, способ приготовления которого очень прост, и с которым справится даже самая неопытная начинающая хозяйка. Вкусный и нежный десерт очень любят маленькие дети, и не только. Лично я взрослая просто обожаю полакомиться яблочным пюре, особенно зимой.
Домашних своих я балую разными пирогами, где яблочный десерт служит начинкой. Стоит отметить, что яблоко это первый фрукт, который вводят маленьким деткам в прикорм, в нем содержится масса полезных веществ, которые необходимы для правильного развития и роста ребенка. Поэтому, сегодня я покажу вам, как приготовить яблочное пюре в домашних условиях, рецепт на зиму которого, я думаю, станет одним из ваших любимых.
Хоть и на полках в супермаркетах или в магазинах, пюре полно самых разных производителей, но сами понимаете, лично я бы не стала им кормить своего ребенка, а лучше приготовить самим. Поэтому, если у вас дома щедрый урожай яблок, и вы не знаете что с ним еще можно сделать, кроме варенья, сока, компота, воспользуйтесь этим рецептом. Уверяю, вы не пожалеете, о том что пюре будет у вас в закромах, применение найдется всегда.
Яблочное пюре на зиму: рецепт с фото
Итак, для приготовления нам потребуется:
- Любые яблоки 10 кг (после очистки от всего, остается 7-8 кг).
- Сахарный песок 3 кг.
- Вода 4 л.
Способ приготовления:
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях готовиться очень просто. Для начала под струей воды с крана промываем плоды, вырезаем сердцевину, отрезаем повреждения в яблоках, режем на небольшие кусочки. От шкурки я не чистила, считаю, что в ней очень много полезностей.
Порезанные на кусочки яблоки поместим в большую кастрюлю, в которой ничего не пригорает. Ставим на огонь, на дно кастрюли с яблоками нальем воды и засыпаем сахаром.
Сахар в воде растает, порезанные яблоки пустят сок и будут вариться в этом сиропе. После закипания варим их до мягкости. Потом сваренные плоды с помощью половника вместе с сиропом перекладываем яблоки в блендер и перекручиваем их, превращая их в пюре.
Помещаем прокрученное пюре в какую-нибудь посуду, таким образом, превратим в пюре все вареные яблоки, какие есть.
Дальше возвращаем назад в кастрюлю, в которой варились яблоки уже пюре, и кипятим его, помешивая 15 минут на плите.
Потом горячим наполняем пол-литровые стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками специальным ключом. Переворачиваем, кутаем до остывания. Пюре получилось не густым и не жидким, а то что нужно.
Вот такое у нас получилось вкусное и полезное пюре из яблок на зиму, рецепт с фото, надеемся смог вам помочь в процессе его приготовления.
Рецепт яблочного пюре на зиму в домашних условиях один из моих любимых, закрываю я его очень много, так как использую еще как начинку для пирогов и пирожков.
Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!