Яблочное повидло в хлебопечке
Одними из самых популярных плодов, из которых готовят сладкое, ароматное повидло, являются яблоки. Мясистая яблочная масса ровным слоем ложиться на кусочек хлеба и мгновенно исчезает во рту. Пожалуй, нет человека, который не любит подобный десерт.
Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму с лимоном очень простой, даже малоопытная хозяюшка вполне с ним справиться. Тем более что помогает сварить десерт хлебопечь.
Тонкий аромат лимона только усиливает приятный вкус повидла, внося некоторую нотку загадочности. Легкая кислинка цитруса вовсе не лишняя, она только подчеркивает изысканность лакомства. Итак, давайте же приготовим яблочное повидло с лимоном. Рецепт на зиму в хлебопечке, сможет осилить даже начинающая хозяйка.
Повидло из яблок в хлебопечке: рецепт
Ингредиенты для приготовления повидла:
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 1 штука;
- сахарный песок – 1 кг.
Этапы приготовления десерта:
Для того чтобы приготовить яблочное повидло в хлебопечке на зиму подойдут яблоки любых сортов. Главное, чтобы они были спелые. Выбираем фрукты целые, без особых повреждений. Незначительные дефекты можно удалить. Яблоки моем в прохладной воде, даем стечь лишней жидкости.
Сухие плоды натираем на терке со средними отверстиями. Делать это необходимо быстро, чтобы яблоки как можно меньше потемнели на воздухе. При желании с фруктов можно тонко снять шкурку.
Лимон среднего размера моем, насухо вытираем и нарезаем полукольцами. Косточки необходимо удалить, чтобы будущее повидло не горчило.
Готовить мы будем наше яблочное повидло, в хлебопечке. Поэтому, натертое яблоко перекладываем в ее ведерко. Чтобы содержимое более компактно заполнило все пространство посуды, ее можно слегка встряхнуть. Но не трамбовать!
Сверху на яблоки выкладываем ломтики лимона.
Засыпаем содержимое ведерка необходимым по рецепту количеством сахарного песка.
Устанавливаем емкость с подготовленными ингредиентами в хлебопечь.
Набираем необходимую программу 9 «Джем» и запускаем технику в работу. Через определенное время (1 час 20 минут) хлебопечь известит об окончании приготовления повидла звуковым сигналом.
Пока работает техника, нужно подготовить стеклянную тару для повидла. Из предложенного количества продуктов на выходе получится 2 баночки по 600 мл вкусного яблочного лакомства. И еще грамм 200 десерта останется для сладкоежек, чтобы обязательно снять пробу. Банки обязательно стерилизуются. Металлические крышки можно прокипятить буквально несколько минут.
По истечении положенного времени, выключаем хлебопечь. Горячее повидло раскладываем в нагретые стеклянные емкости. И немедленно закатываем металлическими крышками с помощью ключа.
Банки переворачиваем, ставим на крышку. Накрываем теплым одеялом и в таком виде оставляем остывать (не меньше суток). Далее консервацию можно уносить для более длительного хранения в прохладное место.
Яблочное повидло на зиму в домашних условиях готово!
Можно приглашать к столу домашних или друзей. Вот он самый настоящий вкус детства, но теперь приготовленный вами.
Смотрите так же: "Яблочное пюре на зиму в домашних условиях".
Сергей
Интересный рецепт! А если уменьшить количество сахара вдвое и сделать повидло не под загрутку а для хранения в холодильнике?
admin
Думаю можно и так