Меню

25.05.2016

Вкусный куриный суп с вермишелью

Суп с курицей, вермишелью и картошкой очень любят дети всех возрастов. Он легкий, питательный и невероятно вкусный! Поэтому он обязательно должен присутствовать в детском меню. Диетическим мясом птицы традиционно начинают первый прикорм малыша. Поэтому смело кормите этим блюдом ребенка, если он любит и хорошо кушает курицу. А поможет вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью, мой пошаговый рецепт с фото, который вы увидите ниже.

Куриный суп полезен при простудах, он увеличивает защитные силы организма. Для детей рекомендуют варить суп на втором бульоне, желательно разбавленном водой – в этом случае он содержит меньше жиров. Овощи лучше добавлять свежие, без обжарки. Но для детей постарше лук и морковь можно слегка пассировать с небольшим количеством масла.

Готовится куриный суп с вермишелью достаточно быстро. Это экономичное для семейного бюджета блюдо, ингредиенты, входящие в его состав, можно найти в любом магазине, и стоят они недорого. Ну что ж, давайте смотреть, как приготовить куриный суп с вермишелью, легкий, полезный и очень вкусный, он обязательно придется по душе и мамам и детям.

Рецепт супа с курицей и вермишелью

Список ингредиентов:

  • куриное бедро – 1 шт (200 г).;
  • картофель – 150-200 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • тонкая вермишель – 100 г;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

Сварите бульон. Для этого в кастрюлю наберите около 2 литров холодной воды. Помойте курицу и опустите в воду. Когда закипит, снимите пену, а затем слейте воду. Наберите вновь воды в кастрюлю с курицей, чтобы сварить второй бульон. Для вкуса можно добавить головку очищенного репчатого лука, который затем нужно убрать. Когда вода закипит, посолите и убавьте огонь. Время варки – около получаса.

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите. Пассируйте овощи с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Достаньте курицу. Добавьте в кипящий на медленном огне бульон пассированные овощи, картофель и вермишель.

От вареной курицы отделите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте мясо в суп.

Когда сварится картофель и вермишель, суп готов. Украсьте его зеленью и подавайте на стол.

Автор: Emily

Смотрите также как вкусно приготовить куриные бедра на сковороде.


Комментариев к статье: 1
  1. Елена

    Я еще в обжарку кладу немного куркумы или приправы карри для цвета, и еще часто использую куриную грудку, получается более диетически.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика