Вкусный куриный суп с вермишелью
Суп с курицей, вермишелью и картошкой очень любят дети всех возрастов. Он легкий, питательный и невероятно вкусный! Поэтому он обязательно должен присутствовать в детском меню. Диетическим мясом птицы традиционно начинают первый прикорм малыша. Поэтому смело кормите этим блюдом ребенка, если он любит и хорошо кушает курицу. А поможет вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью, мой пошаговый рецепт с фото, который вы увидите ниже.
Куриный суп полезен при простудах, он увеличивает защитные силы организма. Для детей рекомендуют варить суп на втором бульоне, желательно разбавленном водой – в этом случае он содержит меньше жиров. Овощи лучше добавлять свежие, без обжарки. Но для детей постарше лук и морковь можно слегка пассировать с небольшим количеством масла.
Готовится куриный суп с вермишелью достаточно быстро. Это экономичное для семейного бюджета блюдо, ингредиенты, входящие в его состав, можно найти в любом магазине, и стоят они недорого. Ну что ж, давайте смотреть, как приготовить куриный суп с вермишелью, легкий, полезный и очень вкусный, он обязательно придется по душе и мамам и детям.
Рецепт супа с курицей и вермишелью
Список ингредиентов:
- куриное бедро – 1 шт (200 г).;
- картофель – 150-200 г;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- тонкая вермишель – 100 г;
- зелень;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт приготовления:
Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Сварите бульон. Для этого в кастрюлю наберите около 2 литров холодной воды. Помойте курицу и опустите в воду. Когда закипит, снимите пену, а затем слейте воду. Наберите вновь воды в кастрюлю с курицей, чтобы сварить второй бульон. Для вкуса можно добавить головку очищенного репчатого лука, который затем нужно убрать. Когда вода закипит, посолите и убавьте огонь. Время варки – около получаса.
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите. Пассируйте овощи с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Достаньте курицу. Добавьте в кипящий на медленном огне бульон пассированные овощи, картофель и вермишель.
От вареной курицы отделите мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте мясо в суп.
Когда сварится картофель и вермишель, суп готов. Украсьте его зеленью и подавайте на стол.
Автор: Emily
Смотрите также как вкусно приготовить куриные бедра на сковороде.
Елена
Я еще в обжарку кладу немного куркумы или приправы карри для цвета, и еще часто использую куриную грудку, получается более диетически.