Тушеный минтай на сковороде с луком и морковью
Рыба – отличная замена мясу. Более того, она богата ненасыщенными жирами, способствует снижению уровня холестерина в крови, а также хорошо насыщает организм, пополняет запас необходимых витаминов и микроэлементов. Рыба считается диетическим продуктом, но при условии, что блюда будут готовиться и нежирных сортов рыб.
Такой рыбой является минтай. Поэтому, сегодня я Вам покажу, как потушить рыбу минтай на сковороде с луком и морковью. Эта рыбка незаменима в меню здорового питания, а также ею можно кормить маленьких детей. Такой же рыбой считается хек и пикша, поэтому вместо минтая с овощами можно потушить и их. Смотрите так же: "Как пожарить хека на сковороде".
Отсутствия масла при приготовлении этого блюда совершенно не чувствуется. У минтая насыщенный, благородный вкус, поэтому каких-либо дополнительных приправ и соусов ей в принципе не нужно. Из овощей возьмем лук и морковь, они всегда есть под рукой, тем более, что с минтаем они очень хорошо сочетаются.
Тушеный минтай с луком и морковью без масла готовится около 15 минут. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Тушеный минтай с луком и морковью: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки минтая
- 1-2 моркови
- 1 репчатый лук
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Способ приготовления:
Если рыба мороженная, ее нужно разморозить, удалить крупные плавники и нарезать на порционные кусочки. Не делайте кусочки слишком тонкими, иначе они разварятся и распадутся.
В сковороду с высокими стенками наливаем немного воды, примерно на пару сантиметров от дна. Как закипит, выкладываем рыбу на сковороду с водой.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Очищаем от шелухи лук и режем полукольцами или четвертинками.
На рыбу выкладываем нарезанный лук.
Затем отправляем в сковороду морковь.
Накрываем крышкой и томим еще 3-5 минут. После этого присаливаем и перчим рыбу с овощами. Можно перевернуть кусочки, чтобы они пропитались соком овощей со всех сторон, так рыба минтай тушеная с морковью и луком получиться еще вкуснее.
Снова накрываем крышкой и готовим еще минут 5-7.
Ну, вот и все, теперь Вы знаете, как потушить минтай с луком и морковью на сковороде. При подаче украшаем наше блюдо зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!