Меню

2.03.2018

Суп с фрикадельками и вермишелью

Любой суп с фрикадельками — очень сытное первое блюдо для полноценного обеда или ужина. Мы добавим в него вермишель, овощи, специи и получится очень вкусно! Давайте же приступим прямо сейчас! Приготовить вкусный суп с фрикадельками, вам покажет наш пошаговый рецепт с фото.

Смотрите также :"Суп с пельменями".

Ингредиенты для фрикаделек:

  • говядина — 350 г
  • молоко — 100 мл
  • хлеб (или булка) — 100 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • смесь перцев — 10 горошин
  • соль — 0,5 ч.л.

Продукты для овощной зажарки:

  • репчатый лук — 2 головки
  • морковь — 1 штука
  • кипяченая вода — 50 мл
  • томатный соус — 3 ст.л.
  • смесь перцев — 5 горошин
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты для бульона:

  • фильтрованная вода — 1,5 литра
  • вермишель — 40 г
  • душистый перец — 3 горошины
  • лавровый лист — 1 штука

Приготовление:

Для фрикаделек можно использовать батон или любую белую булку, но особый вкус получается, если брать серый хлеб. Мне так нравится даже больше. В этот раз я использовала «Дарницкий». Вы же берите то хлебобулочное изделие, которое у вас имеется в наличии. И лучше всего, если это будет не свежий хлеб, а уже немного черствый.

Срезала у хлеба корочки. Нарезала мякиш кубиком и выложила в глубокую посуду. Залила молоком. Оставила так на 15 минут. В течение этого времени несколько раз аккуратно перемешивала.

Одну луковицу очень мелко накрошила ножом. Если у вас вынута мясорубка, можете прокрутить лук вместе с мясом.

Хлеб слегка отжала, выложила к нему прокрученную через мясорубку говядину, измельченный лук, растертую в ступке смесь перцев и соль.

Тщательно перемешала фарш. Если есть возможность, лучше поставить его на 20-30 минут в холодильник.

Для овощной зажарки лук порезала уже более крупным кубиком, обжарила его на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Затем выложила к нему крупно натертую морковь, влила воду, протушила все вместе минут 5. Добавила соль, растертую в ступке (можно воспользоваться мельницей) смесь перцев, а затем томатный соус. Его можно взять как собственного приготовления, так и промышленного производства. Также можно использовать кетчуп или развести водой по вкусу томатную пасту. Перемешала и потомила вместе еще минуты 3.

Для бульона довела воду до кипения. Сформировала из фарша фрикадельки (для удобства можно смочить руки холодной водой), пустила их в бульон. Дождалась, когда они всплывут.

Засыпала в бульон с фрикадельками вермишель. Ее можно взять и больше (60 граммов), если планируется подавать весь суп (или его большую часть сразу). Ведь когда суп постоит, вермишель в нем разбухнет. В случае излишнего загустения можно при разогревании супа добавить томатный сок или пасту, разведенную кипятком.

Проварила 7 минут (ориентируйтесь по инструкции на упаковке выбранной вермишели). Затем выложила овощную зажарку.

Пустила лаврушку и горошины душистого перца. Довела суп до кипения и выключила через пару минут.

Накрыла крышкой и грелкой. Дала настояться супу в течение 15 минут. Затем разлила порционно.

Подавать можно со сметаной, горчицей, свежей зеленью.

Сытно и вкусно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика