Суп с домашней лапшой и курицей
Сегодня мы будем готовить суп с домашней лапшой и курицей, как по мне, это самый вкусный рецепт первого блюда, и его с удовольствием будет кушать вся семья. Куриный суп получается легким за счет использования спинки и филе, но сытным из-за домашней лапши и яйца.
Если у вас есть около 1,5-2 часа времени, то приготовить первое блюдо с домашней вермишелью не составит труда. С первого взгляда может показаться, что изготовление лапши – сложный процесс, но это не так. Тесто готовится легко и имеет в своем составе минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
Для бульона:
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь свежая – 1 шт.,
- куриная спинка с филе – 1 шт.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- соль – 1-2 ч. ложки,
- специи для первых блюд – 1 ч. ложка.
Для лапши:
- мука пшеничная – 1 стакан,
- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- вода – 1/3 стакана.
Рецепт приготовления:
Лук и морковь очистите и помойте. Морковь нарежьте полукольцами, а лук – кубиками. В кастрюлю с водой засыпьте соль, специи и положите спинку курицы, оставив немного филе на ней.
Пока варится бульон, приготовьте лапшу. В миску засыпьте муку и добавьте желток. Засыпьте соль и помешайте.
Заливайте постепенно воду и замешивайте тесто.
Тесто должно получиться эластичным, поэтому вымешивайте его, пока комочки не уйдут.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонко пласты.
Хорошо посыпьте сверху каждый пласт мукой и сверните рулет.
Нарежьте рулет тонко, насколько у вас получится. Важно, чтобы пласт теста был обильно посыпан мукой, иначе вы потом не сможете развернуть вермишель, и она прилипнет.
Разверните и оставьте на 15 минут, пока варится бульон.
Положите лук и морковь в бульон.
Спинку достаньте из кастрюли и отделите мясо.
Яйца отварите заранее и нарежьте дольками.
Добавьте мясо и яйца в кастрюлю.
Положите лапшу в бульон и через 2-3 минуты выключите огонь.
Суп с домашней лапшой, курицей и яйцом готов.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!