Солёные грибы на зиму. Груздьи и Валуи
Солёные грибы на зиму заготавливает почти каждая хозяюшка! Сегодня я Вам расскажу как приготовить солёные грибы на зиму Груздьи и Валуи.
Солёные грибы на зиму
Каждой осенью мы всей семьёй ездим в лес за грибами! Особенно приятно после дождей в тёплую и солнечную погоду прогуливаться по осеннему лесу и собирать грибы!
В этой статье я не стану описывать как собирать грибы, как их мыть и чистить - такой информации в интернете предостаточно! Лучше я поделюсь с Вами отличным рецептом, давно прижившимся в моей семье солёных грибочков!
Для этого рецепта отлично подходят Груздьи и Валуи!
Перед тем, как с упоением начать солить грибочки, их конечно же необходимо почистить.
А так же замачивать в воде в течении трёх суток. Три раза в сутки менять воду и промывать грибочки! Дело конечно это кропотливое, но результат того стоит!
Как приготовить солёные грибы на зиму?
После того, как наши чищенные грибочки провели в воде трое суток можно село приступать их солить!
Внимание! Каждый сорт грибов обязательно замачивать, а тем более варить по отдельности!
Ингредиенты:
Грибы;
Для рассола на 5 килограмм грибов - 2,5 литра рассола.
На 2,5 литра воды для рассола - 1 стакан (200 грамм) соли.
Специи:
Лавровый лист - 2-3 штуки;
Чёрный перец горошком - 10 - 15 штук;
Семена укропа.
Для перекладывания грибов в банках добавить:
Чеснок - по вкусу ( чем больше, тем лучше!)
Зелёный укроп.
Способ приготовления:
Сложив в кастрюлю грибочки заливаем их водой и после закипания воды варим 15 - 20 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной холодной водой.
Ставим вариться второй раз! На этот раз заливаем рассолом и добавляем петрушку, чёрный перец горошком, семена укропа! Время варки 25-30 минут!
Рассол сливаем! Складываем грибочки в хорошо промытые стеклянные банки перекладывая специями!
Готовим рассол заново! Заливаем им грибочки и закрываем капроновыми крышками.
Наши грибочки готовятся не менее 45 дней. Хранить их лучше в тёмном прохладном месте. Погребе или холодильнике!
Солёные грибы на зиму отлично хранятся до года, и получаются очень вкусными!
Использовать такие грибочки можно как в солёном виде с маслицем и лучком, так и в салатах!
Всем желаю приятных осенних дней!
Предлагаю посмотреть несколько фотографий нашей прогулки в лесу! На фото семья не в полном составе,
Наш дедуля (мой папа) остался на даче топить баньку для внука!
Моя мамуля Татьяна и мой сыночек Артемий
Бабушка показывает внуку грибочки!
Мой супруг Сергей и наш старшенький сыночек Артемий
Я, мой супруг и наш сынишка!
Наш серьёзный паренёк!
Остальные рецепты заготовок можно посмотреть здесь
Мария
привет! рецептик просто класс! мы то же насолили грибочки!а вы случайно не в Озёрках грибочки собирали???
Юлия Омельченко
Приветик! Спасибо! Молодцы, тоже подготовились к зиме! Мы собирали на Восточном этот раз грибочки!
Наташа
Грибы на зиму это рецептик для мамы! СпасибО!
елена
соленые грибы очень люблю 🙂 Живописная главная фотография, бархатцы хорошо вписались в натюрморт.