Сладкий пирог из кабачков в духовке
Кабачок – удивительный продукт, в плане разнообразия приготовленных блюд из него. Из него можно приготовить много чего: кабачковые оладьи, вкусное рагу и даже кабачковое варенье. Но когда он уже за сезон неоднократно пожарен, потушен, переработан в заготовках на зиму – хочется приготовить что-то необычное, поэтому я предлагаю вам сделать сладкий пирог из кабачков в духовке со вкусом шоколада. Получается он очень вкусным и главное полезным, кабачок в нем практически не ощущается, поэтому его с большим удовольствием кушают детки. Итак, давайте же приготовим сладкий пирог из кабачка, рецепт совсем не сложный.
Сладкий пирог из кабачков: рецепт с фото
Нам понадобиться:
- Небольшой кабачок
- 1 стакан сахара
- 1-2 яйца
- 1 чайную ложку соды (погасить лимонным соком или уксусом)
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла в тесто
- 1столовую ложку для смазывания формы
- 1 стакан муки высшего сорта
- 2 чайных ложки какао-порошка (в стряпню я всегда кладу не растворимый)
- Корицу по вкусу
Процесс приготовления:
Шоколадный пирог из кабачков в духовке готовиться очень просто. Для начала кабачок натираю в комбайне с помощью тёрочного диска. На пирог надо не более 1 стакана. Если сделать больше, он получится, но будет влажноватый.
Далее нужно взбить яйцо с сахаром в миксере до состояния пены.
Взбитую пену добавляем в чашку с натёртым кабачком.
Сюда же добавляю какао-порошок , хорошенько взбиваю и кладу гашеную соду, затем растительное масло.
В последнюю очередь в приготовленную массу добавляю муку и хорошенько все перемешиваю.
Тесто получается не очень густым.
Форму смазываю маслом, выливаю приготовленное тесто.Ставлю форму с тестом в духовку.
Температуру выставляю не высокую, в пределах 150 - 160 градусов и на 40 минут, так как шоколадный пирог из кабачков должен пропечься хорошо внутри и не пригореть сверху.
Сладкий пирог из кабачков в духовке получается очень вкусный, нежный и ароматный. На вкус шоколадный, никогда и не подумаешь, что приготовлен он из кабачка.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!