Паста с курицей в сливочном соусе
Универсальный вариант для ужина - это паста с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото которого пригодится, если вы планируете приготовить это блюдо впервые. В приготовлении ничего сложного нет, но если вы хотите получить действительно изысканное блюдо с богатым вкусом, то придется постараться над подборкой составляющих.
Смотрите также классический рецепт пасты карбонара.
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 3 зубка чеснока,
- 200 г пасты из твердых сортов пшеницы,
- 300 г куриного мяса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ч.л. соли,
- 100 мл сливок,
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна,
- твердый сыр,
- зелень перед подачей.
Процесс приготовления:
Подготовьте овощи. Сняв шелуху с чеснока и лука, первый пропустите через специальный пресс, а второй мелко нарежьте. В подсоленной воде варите пасту. Необязательно брать спагетти, подойдут как обычные «спиральки», так и утонченные «фарфале».
Если хотите получить более диетическое блюдо, используйте грудку. Если же это для вас не принципиально – то можно использовать и гуляш, выйдет более экономично. Нарежьте мясо произвольно, но не крупно.
Конечно, лучше для пасты использовать оливковое масло, но сойдет и подсолнечное, главное, чтобы оно было рафинированным. Быстро обжарьте на слабом огне лук и чеснок.
Нарезанную курицу отправьте к овощам, немного подсолите (0,5 ч.л.) и обжарьте в течение 5-7 минут. Следите за тем, чтобы чеснок не превратился в угольки, чаще перемешивайте.
Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, масло не нужно добавлять.
Долейте в сковороду сливки, насыпьте сушеного тимьяна – он великолепно сочетается с курицей. Также по желанию можно добавить орегано, базилик, прованские травы. Тушите еще минут 7.
Переложите в сковороду спагетти и перемешайте. Прогрейте все вместе под закрытой крышкой минут 5.
Вот как просто можно приготовить вкусную пасту с курицей в сливочном соусе. Надеюсь, рецепт вам понравился.
Подавайте блюдо горячим, присыпав тертым сыром – он должен аппетитно расплавиться. Также дополните блюдо веточкой петрушки.
Смотрите также: "Макароны по-флотски с фаршем"
Приятного аппетита!
Ирина
На мой взгляд паста с курицей в сливочном соусе отличный вариант для гарнира, готовится достаточно быстро и получается очень вкусно. Также если пасту приготовить с душой и оригинально украсить то ее можно даже подать на праздничный стол. Что касается соуса то на мой взгляд он очень дополняет пасту и получается просто волшебный и очень оригинальный вкус!!!
Анастасия
Наша семья любит пасту, часто готовим ее в разных вариациях. При приготовлении с курицей, беру всегда филе (с грудкой получается суховато), и люблю добавлять мелко порезанные помидорки, стручковую фасоль (какие-нибудь овощи), они разбавляют сливочный вкус.