Очень вкусный бисквитный пирог с яблоками и изюмом
В последнее время всё меньше стала покупать кондитерские изделия и стряпню в магазине. Когда готовлю дома, точно знаю, из каких продуктов делаю, за качество сама себе и отвечаю. Тем более что домочадцы обожают мою стряпню. Сегодня предлагаю вам приготовить бисквитный пирог, рецепт очень вкусный и простой, рассчитан на семью из 5 человек.
Для этого я взяла:
- Ряженку - 0,5 литра
- Сахар - 1,5 стакана
- Муку -2,5 стакана
- Изюм без косточек - 100 г
- Яблоко (желательно не кислый сорт) -1 шт
- Яйцо - 2-3шт (если мелкое, можно взять – 3-4 шт.)
- Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст. ложки для теста и 1 ст. ложку для смазывания формы
- Соду - 1 ч. ложка
- Лимонный сок (или уксус) -1 ст. ложку
Процесс приготовления:
В первую очередь хорошо промыла и замочила изюм на некоторое время.
Приступила к приготовлению теста: сахар взбила с яйцами с помощью миксера практически до пены.
Соду, погасила уксусом и добавила в получившуюся массу.
Туда же добавила растительное масло. Перемешала.
Вылила ряженку, размешала.
Добавила муку, замесила тесто.
Тесто получилось, как сметана.
Нарезала яблоко вместе с кожурой небольшими кусочками и добавила в тесто.
Совет: Но хочу сразу предостеречь тех, кто любит, чтобы бисквит был более или менее сухой, яблоко лучше не класть, а добавлять только изюм.
Положила изюм в тесто, предварительно обсушив. Перемешала.
Смазала форму для выпекания растительным маслом. Вылила тесто.
Поставила пирог на решетку духовки для выпекания. Выставила на таймер время выпекания 35 минут. Температуру установила в пределах 180-200 градусов.
Бисквит поднимается хорошо, главное чтобы внутри пропёкся. Проверила старым способов, проткнув деревянной тонкой палочкой.
Получился красивый румяный бисквит.
Пробуйте, я думаю вам понравится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!