Мясные ёжики с рисом
![мясные ёжики с рисом](/wp-content/uploads/2012/09/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%91%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC.jpg)
Добрый день дорогие друзья! Приветствую всех в своём кулинарном блоге! Хочу представить Вам замечательную хозяюшку Наталью Тихонову! Наталья поделиться с нами рецептами своих вкусных и полезных блюд!
Мясные ёжики с рисом басмати
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 грамм;
Свиной фарш – 300 грамм;
Репчатый лук – 2 головки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Кефир – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Рис басмати – 300 грамм.
Приготовление:
Для того,чтобы приготовить мясные ёжики с рисом необходимо подготовить фарш заранее.
Смешать фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать, добавить в фарш.
Добавить куриное яйцо, кефир, соль и черный молотый перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать, скатать небольшие шарики.
Обвалять в сухом рисе басмати. Поместить в пароварку, готовить 40-50 минут.
Для разнообразия в питании, Наталья рекомендует использовать так же и куриный фарш! С куриного фарша ёжики получатся очень нежными!
Посмотрите, каким красивым и оригинальным получается блюдо! К такому вкусному и сытному блюду не нужен отдельный гарнир, что очень удобно!
Спасибо большое Наталья за рецепт! Такое блюдо отлично украсит праздничный стол!
Мастер-класс от Артура Грачёва
Рис басмати. Блюдо от шефа!
Наташа
Ах мне бы сейчас хоть одного ежика попробовать! Спасибо! Классный рецепт!