Меню

16.09.2012

Мясные ёжики с рисом

мясные ёжики с рисом

 Добрый день дорогие друзья! Приветствую всех в своём кулинарном блоге! Хочу представить Вам замечательную хозяюшку Наталью Тихонову! Наталья поделиться с нами рецептами своих вкусных и полезных блюд!

Мясные ёжики с рисом басмати

Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 грамм;
Свиной фарш – 300 грамм;
Репчатый лук – 2 головки;
Куриное яйцо – 1 штука;
Кефир – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Соль, чёрный молотый перец  по вкусу.
Рис басмати – 300 грамм.
Приготовление:

Для того,чтобы приготовить мясные ёжики с рисом необходимо подготовить фарш заранее.
Смешать фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать,  добавить в фарш.
Добавить куриное яйцо, кефир, соль и черный молотый перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать, скатать небольшие шарики.
Обвалять в сухом рисе басмати. Поместить в пароварку, готовить 40-50 минут.
Для разнообразия в питании, Наталья рекомендует использовать так же и куриный фарш! С куриного фарша ёжики получатся очень нежными!
Посмотрите, каким красивым и оригинальным получается блюдо! К такому вкусному и сытному блюду не нужен отдельный гарнир, что очень удобно!
Спасибо большое Наталья за рецепт! Такое блюдо отлично украсит праздничный стол!

Мастер-класс от Артура Грачёва

Рис басмати. Блюдо от шефа!


Комментариев к статье: 1
  1. Наташа

    Ах мне бы сейчас хоть одного ежика попробовать! Спасибо! Классный рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика