Меню

28.04.2016

Куриная грудка в кляре на сковороде

Вкусное, ароматное и сытное дополнение к любому гарниру или салату – это куриная грудка в кляре на сковороде, рецепт с фото которой вы сегодня увидите. Так как куриное мясо нежное, то небольшие кусочки в кляре готовятся достаточно быстро, главное регулярно переворачивать их на сковороде, не давая подгореть, добиваясь тонкой, золотистой, хрустящей корочки. Кляр можно приготовить несколькими способами – на воде, на молоке, на яйце, на кефире или даже на пиве. В данном рецепте я покажу вам, как сделать кляр для куриной грудки используя яйцо, молоко и панировочные сухари.

Как приготовить куриную грудку на сковороде в кляре

Список ингредиентов:

  • 350 г грудки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • 3 ст.л. панировочных сухарей,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Возьмите охлажденную куриную грудку и тщательно промойте ее проточной водой. Острым ножом отделите небольшие куски филе, произвольной формы. Каждый кусочек подсолите.

Приготовьте кляр для куриной грудки. Для этого в пиалу или глубокую миску налейте нужное количество молока, вбейте яйцо. Насыпьте специи и пару щепоток соли.

Насыпьте муку и хорошенько взбейте кляр. Он должен быть полностью однородным, без комочков неразмешанной муки. Дайте кляру настояться минут 10.

Смажьте сковороду маслом для жарки и разогрейте ее. Каждый кусочек филе хорошенько обмакните в кляр.

В блюдце насыпьте панировочные сухари. Обмакнув мясо в кляр, быстро перенесите его на блюдце с сухарями и обваляйте со всех сторон в них.

Выложите подготовленные кусочки куриной грудки в кляре на сковороду. Жарьте на слабом огне, периодически переворачивая их.

Хорошенько прожаренные кусочки филе должны приобретать золотисто-коричневый оттенок.

Если мясо получается чересчур жирным, можно выложить его на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте блюдо вместе с соусом – можно приготовить самостоятельно, томатный, сметанный, сырный или с чесноком.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде. Одинаково вкусная грудка как в горячем, так и в слегка остывшем виде. Можно подавать ее в качестве дополнения к гарниру либо как закуску, например, к пиву. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Острые куриные крылышки в духовке".


Комментариев к статье: 1
  1. Аля

    Обожаю куриную грудку в кляре, готовится буквально за несколько минут, по вкусовым качеством отменное. Правда, панировочные сухари не использую, просто обмакиваю мясо в кляре и кладу на разогретую сковороду. Гарнир постоянно меняем, это может быть рис, макароны, картошка или брокколи. И, конечно, нужен салатик к этому блюду, можно самый простенький.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика