Котлеты из овсяных хлопьев с куриным фаршем
Из овсяных хлопьев готовить можно не только кашу. Этот продукт добавляют в тесто при выпечке. Можно приготовить вкусное печенье из овсяных хлопьев и пирог, хлеб и лепёшки. Но многие не знают, что самый обычный геркулес способен стандартные мясные котлеты превратить в изысканное и нестандартное блюдо. Котлеты из овсяных хлопьев с куриным фаршем получаются невероятно вкусными и нежными. Овсяные хлопья, засыпанные в фарш, действуют наподобие разрыхлителя в тесте, придавая котлетам рыхлую структуру и дополнительную сочность.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями: рецепт с фото
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г
- быстрорастворимые овсяные хлопья – 0,5 стакана
- молоко – чуть меньше, чем половина стакана
- репчатый лук – 1 головка
- куриное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сметана – 2 столовые ложки (+ 1 стакан воды, чтобы её развести и приготовить заливку для котлет)
- соль
- подсолнечное масло
Чтобы приготовить котлеты из фарша с овсяными хлопьями, необходимо чтобы хлопья размокли. Поэтому пересыпаем их в миску, заливаем молоком (можно даже холодным) и даём постоять минут 20.
Только спустя это время продолжаем замешивать котлетную массу. К хлопьям добавляем куриный фарш, взбиваем яйцо, перемешиваем.
Не пугайтесь того, что масса получается жидкой, и не торопитесь добавлять в неё муку. Трём на средней тёрке очищенную и вымытую луковицу, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу.
Снова перемешиваем и оставляем фарш постоять ещё минут 15. Вы увидите, как, благодаря набрякшим хлопьям, он станет густым.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Смоченными руками крутим, отбиваем, прихлопываем котлеты, выкладываем их обжариваться на среднем огне. Котлеты из овсяных хлопьев с куриным фаршем жарим с двух сторон до золотистой корочки.
К концу приготовления второй партии, если ваша сковородка не уместила в первый раз все котлеты, разводим сметану с водой и заливаем получившимся соусом плотно уложенные котлетки.
Присыпаем по желанию зеленью, даём закипеть. После чего делаем огонь минимальным и тушим блюдо под крышкой 30 минут. Заливка должна полностью исчезнуть: какую-то часть впитают котлеты, а какая-то часть просто выкипит.
Вот и готовы наши котлеты из овсяных хлопьев с фаршем, рецепт с фото надеемся, Вам понравился. Блюдо подаём горячим с гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!