Компот из слив на зиму: простой рецепт
Компот из слив на зиму безупречно подойдет к ужину в холодную пору. Поэтому сейчас следует пользоваться моментом и закатывать его как можно больше. Сливовый компот на зиму, рецепт которого мы вам сегодня покажем, очень полезен. Кроме того, специалисты утверждают, что слива очень полезна для организма и способна снижать давление. Компоты из слив, как и собственно, свежие сливы могут выводить из организма холестерин, и очень полезны для нашего кишечника, потому что микроэлементы этого фрукта выводят из организма соли и прочищают его. Все эти полезные свойства не исчезают при консервации и термической обработке, так что можно смело готовить различные заготовки на зиму и обеспечить свою семью полезными свойствами сливы. И сейчас мы покажем вам, легкий способ, как закрыть компот из сливы на зиму.
Как приготовить компот из сливы на зиму: простой рецепт
Ингредиенты:
- Сливы – 200 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Вода – 800 мл.;
Способ приготовления:
Чтобы приготовить сливовый компот на зиму без косточек, для начала тщательно промойте сливы.
Подготовим сливы к варке компота. Для этого нужно избавить их от косточек, разрезав на половинки. Резать фрукты можно как вам нравиться, главное не сильно мелко, чтобы в кипятке они не превратились в кашу и остались целыми. Я разрезала их на небольшие ломтики, примерно 8 частей одну сливу.
Ломтики отправим в банку, которую мы предварительно простерилизовали кипятком. Можно использовать любой другой удобный для вас способ стерилизации, например стерилизация паром или с помощью духовки. Банку можно брать как литровую, так и трехлитровую. Указанные в ингредиентах продукты рассчитаны на банку объемом в 1 литр. Сливы зальем водой примерно до плечиков и оставим в таком состоянии примерно на 1,5-2 часа.
Теперь варим непосредственно компот. Воду из банки сливаем в небольшую кастрюлю и доливаем, при необходимости, туда кипящую воду так, чтобы полученной жидкостью можно было бы залить фрукты в банке до краев. В жидкость добавим сахар, доведем до кипения и варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Сваренным сиропом заливаем сливы и теперь банку можно закатывать. Крышку нужно обязательно прокипятить несколько минут. Готовую закатку оставляем в перевернутом состоянии на несколько дней на видном месте. Это нужно для того, чтобы удостовериться в качественной закатке. Только после этого, компот можно отправлять в темное прохладное место, например, в подвал или погреб. Там он будет дожидаться зимы.
Теперь вы знаете, как сварить компот из слив на зиму, как видите рецепт очень прост, поэтому заготавливайте его побольше, и наслаждайтесь восхитительным вкусом.
Приятного аппетита!
Так же из слив у вас получиться отличная сливовая наливка в домашних условиях.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!