Как приготовить тефтели из фарша
Привет всем! Очень рада, что Вы снова с нами! Сегодня мы с читательницей Бэлой Син расскажем, как приготовить тефтели из куриного фарша. Не просто обычные традиционные, а курино-кабачково-геркулесные!
ПОНАДОБИТСЯ:
Куриный фарш – 1 килограмм;
Средний кабачок – 1 штука;
Куриное яйцо – 1 штука;
Геркулес мелкий – 1 стакан;
Манка – 3 столовых ложки.
Соль, черный перец, любимые приправы по вкусу.
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика.
Майонез – 50 грамм.
Вода столовая – немного на глаз.
Для подливы:
Репчатый лук;
Болгарский перец;
Чеснок;
Морковь.
Как приготовить тефтели из фарша
Очень важно, чтобы куриный фарш был сочный добавляем в него майонез. Кабачок следует натереть на средней тёрке. Отжимать не нужно.
Смешать фарш с кабачком, добавить куриное яйцо, специи и приправы. Хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить геркулес и манки, перемешать. Дать напитаться 15 минут.
В кастрюлю налить немного кипятка, из полученного фарша слепить тефтелии отправить в кипящую воду.
Бэла отмечает, что тефтели при варке не разваливаются, прихватываются и остаются такими же красивыми и аккуратными.
Нашинковать морковь, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Количество этих ингредиентов брать на глаз, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Нашинкованные овощи добавить в кастрюлю с тефтелями, тушить до готовности.
Ура, сегодня Вы узнали как вкусно приготовить тефтели из фарша! Такое блюдо получается очень вкусным и полезным! А ещё очень красивым!
Не пропусти много новых интересных рецептов! Просто ПОДПИШИСЬ!
Доброго здоровья желает Вам кулинарная копилка!
Сергей
Шикарное блюдо от великолепного кулинара!!! Пальчики оближешь!!!
admin
Спасибо за Ваш отзыв! Заходите в гости почаще!
Оксана
Куриные тефтели еще ни разу не делала, думаю, они получаются еще нежнее, чем из обычного фарша! Надо обязательно попробовать! Спасибо!
Наташа
Да отличный рецепт, беру на заметку! Спасибо!
алена
Вкуснейшие тефтельки получаются из куриного фарша, да ещё и диетические!
Наташа
Да действительно из куриного фарша они очень вкусны!
алена
И даже готовятся побыстрее говяжьих 🙂
Nasati
Какие неожиданные ингредиенты для фарша! Даже кабачок! Сочность тефтелек гарантирована!)) Обязательно в следующий раз воспользуюсь этим рецептом!
Спасибо!!
алена
Я уже не раз добавляла в фарш кабачок, блюдо только выигрывает 🙂 Если кабачок уж очень сочный все же мякоть немного отжимаю.
Светлана
Пожалуй, стоит попробовать такие тефтели, чтобы убедиться насколько они вкусны 🙂