Меню

13.11.2016

Рассольник с рисом и мясом

Когда привычные борщи и супы надоели, не остается ничего другого, как приготовить рассольник с рисом, пошаговый рецепт с фото которого предоставлен чуть ниже. От обычного супа рассольник отличается тем, что в его состав входят соленые огурцы. Они придают ему кисловато-соленый привкус, который пришелся по вкусу миллионам людей. Поэтому рассольник так популярен в нашей стране.
Бульон для рассольника может быть любым – куриным, говяжьим или даже на копченых ребрышках. В последнем случае он по вкусу будет напоминать солянку. Иногда в рассольник вместо риса кладут перловую крупу, получается тоже очень вкусно. На приготовление его у вас уйдет не более часа.

Рассольник с рисом, солеными огурцами и мясом: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 2-3 соленых огурца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • мясо для бульона,
  • 50 г длинного риса,
  • 2 л воды,
  • 1,5 ч.л. соли, специи по вкусу,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Налейте в кастрюлю воду и опустите в нее мясо для приготовления бульона. В данном рецепте использованы копченые свиные ребра, также можно взять обычные ребрышки, суповой набор. Подготовим овощи для зажарки. Морковь средних размеров нужно поскоблить и помыть, затем натереть на терке либо же нарезать соломкой, кружочками. Лук-репку почистите и нарубите мелкими кубиками. Соленые огурцы также нужно нарезать кубиками, по размеру чуть крупнее, чем лук.

Сначала смажьте сковороду растительным маслом, затем разогрейте ее и переложите измельченные овощи, пассеруйте на слабом огне в течение 5-7 минут.

Пока пассеруются овощи, срежьте тонкую кожуру с картофеля и нарежьте овощ не слишком мелко (брусочками или кубиками), отправьте в кастрюлю с мясным бульоном. После повторного закипания бульона уже с картофелем снимите ложкой пену, варите на слабом огне.

Отправьте овощную зажарку в кастрюлю, туда же насыпьте длинный рис. Учитывайте, что при варке рис разбухает, поэтому не переборщите с количеством, иначе вместо супа может получиться каша. Перемешайте, подсолите и добавьте специи по желанию. Аккуратнее с солью, ведь огурцы достаточно соленые.

Спустя 20 минут рассольник с рисом будет готов.

Вкуснее суп, когда горячий. Перед подачей можно украсить рубленой свежей зеленью. Надеюсь, мой рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами пришелся вам по вкусу. Приятного аппетита!

А на второе вы можете приготовить жаркое в горшочках с мясом и грибами.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика