Как пожарить хека на сковороде
Жареную рыбку любят многие, если не все. Но кто-то больше предпочитает речную, кто-то же – морскую. Сказать, какая из них лучше, трудно: нужно пробовать и сравнивать, поэтому, не теряя времени, займёмся кулинарными поисками. И сегодня я Вам покажу, как пожарить хека на сковороде, фото и пошаговая инструкция помогут вам понять весь процесс приготовления.
Жареный хек: рецепт с фото
Ингредиенты на 2 порции:
- свежемороженая тушка хека – 1 шт.
- мука – 0,5 стакана
- соль
- подсолнечное масло для жарки
Не удивляйтесь небольшому количеству ингредиентов: для рыбы - чем меньше, тем лучше. Хотя для дополнительного вкуса можете ещё взять приправу для рыбы, но обычно и соли хватает.
Приготовление хека на сковороде, требует совсем немного времени и усилий. Для начала тушку размораживаем (желательно сделать это естественным способом, заранее достав из холодильника), потрошим, очищаем от внутренностей и тщательно промываем как внутри, так и с внешней стороны. Хек удобен именно для жарки тем, что у него нет чешуи, соответственно, и чистить ничего не нужно. Снимать тонкую кожицу с него или нет, смотрите сами, обжаривать можно как с ней, так и без неё.
Разрезаем тушку на небольшие кусочки толщиной примерно 3 см.
Каждый посыпаем солью.
Муку высыпаем в плоскую тарелочку и обваливаем в ней нарезанный хек.
Сковородку с подсолнечным маслом ставим разогреваться на среднем огне и перекладываем в горячую посудину мучные рыбные кусочки.
Жарим хек с двух сторон до образования золотистой корочки.
Если Вы хотите приготовить рыбу хек на сковороде с хрустящей корочкой, необходимо сначала подержать её на сильном огне, а доготавливать уже на среднем.
Готовые кусочки хека перекладываем на тарелку и в горячем виде подаём к столу.
Теперь вы знаете, как пожарить рыбу хек на сковороде. Эта рыба бескостная, поэтому её просто будет кушать. Особенно она вкусна с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Смотрите так же: "Жареная сельдь в панировочных сухарях".
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!