Меню

15.10.2016

Гороховый суп в мультиварке

Приготовьте на обед сытное и ароматное первое блюдо – гороховый суп в мультиварке, пошаговый рецепт с фото вы сможете увидеть ниже. В список ингредиентов входит колотый или целый горох, а замачивать его или нет перед приготовлением – дело ваше. Если замочить – он станет более мягким и при длительном приготовлении разварится, такой суп нравится большинству, так как он немного похож на суп-пюре, а если нет – горох будет более жостким, и сохранит свою форму. Можно разнообразить вкус супа, сделать его более ярким, добавив копчености. Смотрите рецепт: "Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке". Однако, вполне вкусным получается гороховый суп в мультиварке и на бульоне из курицы, говядины, свинины. Если вы придерживаетесь Поста, то не добавляйте мясо в суп – блюдо и так получится вкусным. Итак, записывайте мой рецепт горохового супа в мультиварке.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 150 г колотого гороха,
  • 4-5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • по желанию мясо для бульона,
  • 2 л воды.

Процесс приготовления:

Промойте проточной водой колотый горох, залейте его чистой водой прохладной температуры и оставьте на 30 минут, для того чтобы он стал мягче.

С картофеля снимите кожуру, нарежьте его небольшими ломтиками – квадратиками или продолговатой соломкой, как вам больше нравится.

Подготовьте овощи, чтобы сделать зажарку: с луковицы снимите шелуху и мелко ее порежьте. Морковь нужно почистить и натереть с помощью терки, можно это сделать при помощи как крупной так и мелкой.

В мультиварку налейте растительное масло. Включите режим «Жарка» и разогрейте его пару минут, пересыпьте туда овощи, и готовьте их до мягкости, помешивая время от времени.

Спустя 5-7 минут переложите в чашу картофель, который вы порезали. С гороха слейте воду, промойте его и также отправьте в мультиварку.

Долейте в мультиварку нужное количество воды, посолите, добавьте любимые специи и лавровый лист. Если варите суп на мясе, то добавьте его сейчас. Закройте крышку и выберите режим Суп или Тушение на 1 час.

После звукового сигнала пусть гороховый суп в мультиварке настоится минут 15 при закрытой крышке, а затем можно подавать.

В тарелку можно положить веточку свежей зелени – петрушку или укроп. Также к гороховому супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика