Меню

24.02.2016

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Одно из самых удачных продуктовых сочетаний – это горох и копчености, причем это может быть как суп, так и гарнир. Приготовьте на обед гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, это займет буквально 15 минут ваших усилий (плюс время на варку супа), и уже через час у вас будет готово ароматное и сытное блюдо для всей семьи.

Смотрите также: "Гороховое пюре с луком".

Гороховый суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 100 г сушеного колотого гороха,
  • 200 г копченых свиных ребер,
  • 2 л воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала подготовьте овощи для зажарки. Морковь и лук почистите, промойте проточной водой. Морковь натрите на крупной либо мелко терке. Лук нарежьте кубиками.

Картофель почистите и нарежьте как захотите, кубиками или брусочками.

Копченые свиные ребрышки промойте и обсушите полотенцем. Если они жирные, то лишний жирок лучше срезать. Разрежьте ребра на несколько частей, по косточкам. Если мяса на костях много, можно его также срезать, нарезать мелкими кусочками и отправить в суп.

Горох нужно хорошо промыть до прозрачной воды и замочить на час-два.

В чаше мультиварки в течение 2-3 минут разогревайте растительное масло на режиме Выпечка (Жарка), затем переложите туда измельченные лук и морковь, обжаривайте в течение 4-5 минут, помешивая.

Выключите режим Жарка. Переложите в чашу нарезанный картофель, пересыпьте горох.

Загрузите в кастрюлю нарезанные копченые свиные ребра. Долейте воду, посолите и добавьте специи, положите лавровый лист. Закройте крышку и варите на режиме Суп (Тушение) в течение часа. За 5 минут до окончания варки можно добавить свежую или сушеную зелень.

Обычно сваренный в мультиварке гороховый суп получается более прозрачным, а горох не разваривается так, как на плите. Но все-равно рецепт горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке мне очень нравится.

Суп подавайте горячим. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 3
  1. Сергей

    Горох разварится, если замочить его не на час-два, а на сутки, да и супчик в этом случае будет вкуснее. Но это кому как нравится!

    Ответить
    1. admin

      Спасибо за совет) Попробуем.

      Ответить
  2. Ангелина Васильевна

    А я попробовала приготовить супчик по вашему рецепту. Ароматный, наваристый, горох, кстати. в мультиварке прекрасно проварился!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика