Горбуша запеченная с картофелем в духовке
Горбуша запеченная в духовке - одно из самых любимых рыбных блюд в моей семье! Как известно, четверг - рыбный день, на этой недели в очередной раз вкусная горбуша стала любимицей нашего ужина!
Понадобится:
- 800 гр. свежей горбуши;
- 400 гр. моркови;
- 300 гр.репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 700 гр картофеля;
- 3 ст.л. муки;
- 70 гр.растительного масла;
- 1 стакан сметаны(200 мл);
- соль и молотый чёрный перчик по вкусу.
Горбуша запеченная с картофелем в духовке
В нашей семье очень любят рыбные блюда, в том числе и салаты из рыбы!
Приготовление:
1) Рыбу можно запекать как целиком, так и кусочками. Сегодня будем запекать её кусочками! Итак, приступим! Горбушу хорошо моем, даём обсохнуть. Нарезаем порционными кусками.
2) Все кусочки подсаливаем и обваливаем в муке со всех сторон. Обжариваем на раскалённой с растительном масле сковороде со всех сторон 2-3 минуты до слегка золотистой корочки.
3) Параллельно на другой сковороде обжариваем натёртую на корейской тёрке морковь и лук, нарезанный полукольцами и чеснок мелко нарезанный. Чуть-чуть солим и перчим по вкусу обжарку.
4) В приготовлении этого блюда я использовала форму для запекания. Её необходимо смазать растительным маслом. В середину выкладываем обжаренную горбушу, а вокруг картофель, нарезанный кружочками, толщиной 0,5 см.
5) Сверху картофеля и рыбы выкладываем обжарку и поливаем сметанной.
6) Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекаем при температуре 170 градусов.
Горбуша запеченная в духовке готова, выкладываем её вместе с картошечкой каждому по порции на тарелки! Пусть и на Вашем столе горбуша станет любимицей!
Всем приятного аппетита и отличного настроения! Надеюсь, сегодня Вам интересно было узнать как можно вкусно приготовить горбушу!
С уважением, Ваша Юлия Омельченко
Наташа
Вот это просто объедение! Рецепт супер! Спасибо!
Юлия Омельченко
Пожалуйста!
Оксана
Сытно, быстро и полезно! Люблю такие рецепты! Спасибо большое!
алена
Хороший полноценный обед или ужин, вкусно и действительно полезно!
Наташа
Вкусно, полезно и красиво!