Фаршированные макароны фаршем, с помидорами под сыром
Невероятно сытное и вкусное блюдо на обед или ужин - макароны, фаршированные фаршем в духовке, рецепт с фото пошагово поможет вам с легкостью его приготовить. Фарш может быть любым, например, куриным или смешанным (свино-говяжьим и т.д.). Чтобы получилось еще вкуснее, можно залить фаршированные макароны каким-либо соусом, в данном рецепте – популярный Бешамель. Ну и для более интересного вкуса, готовить мы будем это блюдо с помидорами и сыром.
Список ингредиентов:
- 250 г свино-говяжьего фарша,
- макаронные трубочки для фарширования – 12-15 шт.,
- 70 г сливочного масла,
- 3 ст.л. муки,
- 2 щепотки мускатного ореха,
- 0,5 ч.л. соли,
- 200 мл молока,
- 1 крупный помидор,
- 70-100 г твердого сыра.
Процесс приготовления:
Свино-говяжий фарш был домашнего приготовления и делался для котлет, поэтому там помимо нежирной говядины и жирной свинины присутствовал репчатый лук, 1 куриное яйцо, соль и черный молотый перец.
Для фарширования можно взять трубочки или большие ракушки.
Макароны сварите в подсоленной воде до мягкости, смотрите, чтобы макароны не прилипли ко дну или стенкам кастрюли и не порвались.
Аккуратно, лучше руками, наполните каждую трубочку домашним фаршем. Если какие-то из трубочек начнут рваться – ну, ничего страшного.
Теперь нужно сделать соус Бешамель. Для этого растопите на сковороде или в сотейник сливочное масло, сразу же насыпьте муку и начинайте размешивать. Через пару минут долейте молоко и продолжайте размешивать, лучше венчиком – чтобы не было комочков. Добавьте щепотку соли и молотый мускатный орех. Соус Бешамель должен быть густым, как нежирная сметана.
Форму для запекания застелите фольгой, ее смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Выложите фаршированные макароны в форму.
Залейте сверху соусом Бешамель. Нужно все делать быстро, пока соус не застыл.
Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на макароны.
Накройте форму фольгой или крышкой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте полчаса, затем снимите фольгу и запекайте еще минут 20. После этого присыпьте блюдо тертым твердым сыром. Подождите еще 10 минут и доставайте.
Вот такие получились у нас макароны, фаршированные фаршем, с помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!