Борщ в мультиварке
Отличным вариантом для вкусного сытного обеда станет борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого я вам сегодня покажу. Вы можете нарезать все ингредиенты, отправить их в чашу и залить водой, а когда вернетесь домой – ароматное горячее блюдо будет вас ждать. Обычно борщ варится на бульоне из говядины, а чтобы бульон был более наваристым, желательно, чтобы мясо было на кости. Также для бульона можно взять птицу или свинину. Ну что ж, все нюансы я вам рассказала, давайте же приступим к приготовлению вкусного борща.
Как приготовить борщ в мультиварке: рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 200 г белокочанной капусты,
- 4 картофелины,
- 2 ст.л. масла для жарки,
- 250 г мяса на кости,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 2,5 л воды,
- 2 ч.л. соли,
- специи по вкусу,
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для борща. Морковь и свеклу почистите и вымойте, натрите оба овоща на крупную терку либо нарежьте кубиками.
Репчатую луковицу средних размеров почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Белокочанную капусту ополосните проточной водой, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой.
В чашу мультиварки налейте масло для обжаривания овощей, выберите режим Выпечка/Жарка и спустя пару минут переложите туда овощи (кроме капусты). Пассеруйте, помешивая, минут 7.
Пока обжариваются овощи, срежьте кожуру с картофеля, промойте его и нарежьте произвольно, небольшими кусочками.
После окончания обжаривания овощей переложите в чашу мультиварки соломку из капусты и картофель.
Мясо для бульона помойте и также положите в мультиварку.
Долейте нужное количество воды, положите томатную пасту (ее можно заменить на томатный сок, 200 мл). Также посолите будущий борщ, добавьте специи и пряности, а вот сушеную или свежую зелень лучше всего добавить за 10 минут до окончания варки.
Плотно закройте крышку мультиварки и варите борщ на режиме Суп (Тушение) в течение 75 минут. После звукового сигнала дайте ему настояться под закрытой крышкой еще минут 15 – на функции Подогрев.
Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью, сметаной, салом и чесноком. Надеюсь, вам понравился мой рецепт борща в мультиварке с фото, свои советы и рекомендации по приготовлению оставляйте в комментариях. Приятного аппетита!
Смотрите также: "Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке".
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!