Меню

17.03.2016

Борщ в мультиварке

Отличным вариантом для вкусного сытного обеда станет борщ в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого я вам сегодня покажу. Вы можете нарезать все ингредиенты, отправить их в чашу и залить водой, а когда вернетесь домой – ароматное горячее блюдо будет вас ждать. Обычно борщ варится на бульоне из говядины, а чтобы бульон был более наваристым, желательно, чтобы мясо было на кости. Также для бульона можно взять птицу или свинину. Ну что ж, все нюансы я вам рассказала, давайте же приступим к приготовлению вкусного борща.

Как приготовить борщ в мультиварке: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 4 картофелины,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 250 г мяса на кости,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 2,5 л воды,
  • 2 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подготовить все ингредиенты для борща. Морковь и свеклу почистите и вымойте, натрите оба овоща на крупную терку либо нарежьте кубиками.

Репчатую луковицу средних размеров почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Белокочанную капусту ополосните проточной водой, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой.

В чашу мультиварки налейте масло для обжаривания овощей, выберите режим Выпечка/Жарка и спустя пару минут переложите туда овощи (кроме капусты). Пассеруйте, помешивая, минут 7.

Пока обжариваются овощи, срежьте кожуру с картофеля, промойте его и нарежьте произвольно, небольшими кусочками.

После окончания обжаривания овощей переложите в чашу мультиварки соломку из капусты и картофель.

Мясо для бульона помойте и также положите в мультиварку.

Долейте нужное количество воды, положите томатную пасту (ее можно заменить на томатный сок, 200 мл). Также посолите будущий борщ, добавьте специи и пряности, а вот сушеную или свежую зелень лучше всего добавить за 10 минут до окончания варки.

Плотно закройте крышку мультиварки и варите борщ на режиме Суп (Тушение) в течение 75 минут. После звукового сигнала дайте ему настояться под закрытой крышкой еще минут 15 – на функции Подогрев.

Подавайте блюдо горячим, со свежей зеленью, сметаной, салом и чесноком. Надеюсь, вам понравился мой рецепт борща в мультиварке с фото, свои советы и рекомендации по приготовлению оставляйте в комментариях. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке".


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика