Меню

9.11.2015

Борщ на зиму в банках: рецепты

Готовая борщевая заправка поможет экономить не только время на приготовление, но и деньги на овощи. В разгар сезона благодаря простым рецептам, вы сможете сохранить овощи в банках до зимы.

Сделать борщ на зиму в банках, рецепты которого отличаются своей оригинальностью можно очень просто и быстро, а самое главное для этого нужны самые простые ингредиенты. Каждой хозяйке для ускорения процесса приготовления борща необходимо приготовить борщ на зиму в банках, рецепты с фото предоставлены ниже.

Борщ на зиму из свеклы и капусты

Перечень продуктов:

  • Морковка – 0,5 кг;
  • Свекла – 0,5 кг;
  • Перец – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Уксус – ¼ стакана.;
  • Соль – 100 г.;
  • Сахар – 200 г.

Промойте и очистите овощи. Морковь и свеклу необходимо натереть, используйте терку. Лук и перец измельчите кубиками. Томаты очистите от шкурки, для этого опустите их на 30 секунд в кипяток, после этого шкурка легко снимется. Пропустите томаты через блендер или мясорубку, чтобы они превратились в однородную массу. В кастрюле на масле немного поджарьте свеклу с сахаром и морковь, добавьте воду и тушите. Через пару минут добавьте все остальные овощи, посолите. Хорошо проварите. Когда заправка практически готова добавьте уксус и прокипятите 4 – 5 минут. Готовую заправку можно закрывать в банки.

Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой

Набор продуктов:

  • Морковка – 0,6 кг;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Перец – 0,5 кг;
  • Лук – 0,4 кг;
  • Помидоры – 0,6 кг;
  • Свекла – 0,6 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус – ¼ стакана.;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г.

Овощи моем и чистим. С томатов снимаем шкурку и перемалываем на блендере. Морковку и свеклу измельчаем на терке, лук и перец измельчаем, капусту шинкуем. На масле обжариваем свеклу с сахаром, затем отправляем в сотейник оставшиеся овощи. Поджариваем и добавляем перекрученные томаты, солим. Все это тушим до готовности и добавляем уксус, кипятим 2 – 3 минуты и заправка готова. Закрываем в банки.

Борщ на зиму в банках: рецепты с томатной пастой

Продукты:

  • Морковка – 0,6 кг;
  • Свекла – 0,6 кг;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • Лук – 0,4 кг;
  • Томатная паста – 300 г;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус – ¼ стакана;
  • Соль – 120 г;
  • Сахар – 200 г

Хорошо промойте и очистите продукты. Поджарьте морковь и лук, добавьте свеклу и сахар, добавляйте перец и капусту. Когда овощи поджарились, добавьте немного воды и тушите их, посолите. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту и уксус, хорошо перемешайте. Проварите 4 – 5 минут и снимайте с плиты. Закатайте готовую борщевую заправку в банки.

Борщ на зиму из свеклы и фасоли

Продукты:

  • Морковь – 0,6 кг;
  • Свекла – 0,6 кг;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • Фасоль – 0,5 кг
  • Лук – 0,4 кг;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Уксус – ¼ стакана;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г

Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде на 6 – 8 часов. Подготавливаем овощи: морковь и свеклу измельчаем на терке, капусту шинкуем, перец и лук рубим, из томатов удаляем шкурку и измельчаем на блендере. Поджариваем морковку и лук, после добавляем свеклу и сахар, хорошо прожариваем. В сотейник добавляем перец, капусту, фасоль, помидоры и немного воды. Варим до готовности. В конце приготовления солим и добавляем уксус, все хорошо провариваем. Заправка готова, ее осталось только закатать.

Борщ на зиму из свеклы без капусты

Продукты:

  • Морковь – 0,6 кг;
  • Свекла – 0,6 кг;
  • Перец– 0,5 кг;
  • Лук – 0,4 кг;
  • Томаты – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Уксус – ¼ стакана;
  • Соль – 100 г;
  • Сахар – 200 г

Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, морковь и свеклу измельчаем на терке, перец и лук режем, с томатов снимаем кожицу и измельчаем в комбайне. Морковь и лук поджариваем и добавляем свеклу с сахаром. После этого добавляем остальные овощи и воду. Все хорошо провариваем с добавлением соли и уксуса. Заправка готова, закатываем.

Борщ на зиму из свеклы и капусты без перца

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,6 кг;
  • Свекла – 0,6 кг;
  • Капуста – 0,6 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус – 4 ст.л.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.

Начинаем с подготовки овощей: моем и чистим. Морковь и свеклу измельчаем на терке, лук режем, а капусту шинкуем. Томаты избавляем от шкурки и измельчаем в комбайне. Из морковки, лука и свеклы делаем зажарку с добавлением сахара и соли. После этого добавляем капусту и томаты, привариваем до готовности с добавлением уксуса. Закатываем в банки.

Борщ на зиму из свеклы и капусты без помидор

Ингредиенты:

  • Морковь – 0,5 кг;
  • Свекла – 0,5 кг;
  • Капуста – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Томатный сок – 0,5 л;
  • Масло растительное – 150 мл;
  • Уксус – 4 ст.л.;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.

Необходимо помыть и измельчить продукты. Из морковки, лука и свеклы делаем зажарку, добавляем сахар и соль. В зажарку отправляем капусту и томатный сок, воду добавлять не нужно. Варим до готовности и добавляем уксус, провариваем еще 2 – 3 минуты. Готовую заправку для борща закатываем в банки.

Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 2
  1. Сергей

    Рецепты интересные! А уксус потом в борще не ощущается?

    Ответить
    1. admin

      Нет

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика