Борщ на зиму в банках: рецепты
Готовая борщевая заправка поможет экономить не только время на приготовление, но и деньги на овощи. В разгар сезона благодаря простым рецептам, вы сможете сохранить овощи в банках до зимы.
Сделать борщ на зиму в банках, рецепты которого отличаются своей оригинальностью можно очень просто и быстро, а самое главное для этого нужны самые простые ингредиенты. Каждой хозяйке для ускорения процесса приготовления борща необходимо приготовить борщ на зиму в банках, рецепты с фото предоставлены ниже.
Борщ на зиму из свеклы и капусты
Перечень продуктов:
- Морковка – 0,5 кг;
- Свекла – 0,5 кг;
- Перец – 0,5 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Томаты – 0,5 кг;
- Масло растительное – 150 мл;
- Уксус – ¼ стакана.;
- Соль – 100 г.;
- Сахар – 200 г.
Промойте и очистите овощи. Морковь и свеклу необходимо натереть, используйте терку. Лук и перец измельчите кубиками. Томаты очистите от шкурки, для этого опустите их на 30 секунд в кипяток, после этого шкурка легко снимется. Пропустите томаты через блендер или мясорубку, чтобы они превратились в однородную массу. В кастрюле на масле немного поджарьте свеклу с сахаром и морковь, добавьте воду и тушите. Через пару минут добавьте все остальные овощи, посолите. Хорошо проварите. Когда заправка практически готова добавьте уксус и прокипятите 4 – 5 минут. Готовую заправку можно закрывать в банки.
Борщ на зиму в банках: рецепты с капустой
Набор продуктов:
- Морковка – 0,6 кг;
- Капуста – 0,5 кг;
- Перец – 0,5 кг;
- Лук – 0,4 кг;
- Помидоры – 0,6 кг;
- Свекла – 0,6 кг;
- Масло растительное – 200 мл;
- Уксус – ¼ стакана.;
- Соль – 100 г;
- Сахар – 200 г.
Овощи моем и чистим. С томатов снимаем шкурку и перемалываем на блендере. Морковку и свеклу измельчаем на терке, лук и перец измельчаем, капусту шинкуем. На масле обжариваем свеклу с сахаром, затем отправляем в сотейник оставшиеся овощи. Поджариваем и добавляем перекрученные томаты, солим. Все это тушим до готовности и добавляем уксус, кипятим 2 – 3 минуты и заправка готова. Закрываем в банки.
Борщ на зиму в банках: рецепты с томатной пастой
Продукты:
- Морковка – 0,6 кг;
- Свекла – 0,6 кг;
- Капуста – 0,5 кг;
- Перец болгарский – 0,5 кг;
- Лук – 0,4 кг;
- Томатная паста – 300 г;
- Масло растительное – 200 мл;
- Уксус – ¼ стакана;
- Соль – 120 г;
- Сахар – 200 г
Хорошо промойте и очистите продукты. Поджарьте морковь и лук, добавьте свеклу и сахар, добавляйте перец и капусту. Когда овощи поджарились, добавьте немного воды и тушите их, посолите. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту и уксус, хорошо перемешайте. Проварите 4 – 5 минут и снимайте с плиты. Закатайте готовую борщевую заправку в банки.
Борщ на зиму из свеклы и фасоли
Продукты:
- Морковь – 0,6 кг;
- Свекла – 0,6 кг;
- Капуста – 0,5 кг;
- Перец болгарский – 0,5 кг;
- Фасоль – 0,5 кг
- Лук – 0,4 кг;
- Томаты – 0,5 кг;
- Масло растительное – 150 мл;
- Уксус – ¼ стакана;
- Соль – 100 г;
- Сахар – 200 г
Предварительно замачиваем фасоль в холодной воде на 6 – 8 часов. Подготавливаем овощи: морковь и свеклу измельчаем на терке, капусту шинкуем, перец и лук рубим, из томатов удаляем шкурку и измельчаем на блендере. Поджариваем морковку и лук, после добавляем свеклу и сахар, хорошо прожариваем. В сотейник добавляем перец, капусту, фасоль, помидоры и немного воды. Варим до готовности. В конце приготовления солим и добавляем уксус, все хорошо провариваем. Заправка готова, ее осталось только закатать.
Борщ на зиму из свеклы без капусты
Продукты:
- Морковь – 0,6 кг;
- Свекла – 0,6 кг;
- Перец– 0,5 кг;
- Лук – 0,4 кг;
- Томаты – 0,5 кг;
- Масло растительное – 150 мл;
- Уксус – ¼ стакана;
- Соль – 100 г;
- Сахар – 200 г
Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, морковь и свеклу измельчаем на терке, перец и лук режем, с томатов снимаем кожицу и измельчаем в комбайне. Морковь и лук поджариваем и добавляем свеклу с сахаром. После этого добавляем остальные овощи и воду. Все хорошо провариваем с добавлением соли и уксуса. Заправка готова, закатываем.
Борщ на зиму из свеклы и капусты без перца
Ингредиенты:
- Морковь – 0,6 кг;
- Свекла – 0,6 кг;
- Капуста – 0,6 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Масло растительное – 200 мл;
- Уксус – 4 ст.л.;
- Соль – 3 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.
Начинаем с подготовки овощей: моем и чистим. Морковь и свеклу измельчаем на терке, лук режем, а капусту шинкуем. Томаты избавляем от шкурки и измельчаем в комбайне. Из морковки, лука и свеклы делаем зажарку с добавлением сахара и соли. После этого добавляем капусту и томаты, привариваем до готовности с добавлением уксуса. Закатываем в банки.
Борщ на зиму из свеклы и капусты без помидор
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг;
- Свекла – 0,5 кг;
- Капуста – 0,5 кг;
- Лук – 0,5 кг;
- Томатный сок – 0,5 л;
- Масло растительное – 150 мл;
- Уксус – 4 ст.л.;
- Соль – 3 ст.л.;
- Сахар – 4 ст.л.
Необходимо помыть и измельчить продукты. Из морковки, лука и свеклы делаем зажарку, добавляем сахар и соль. В зажарку отправляем капусту и томатный сок, воду добавлять не нужно. Варим до готовности и добавляем уксус, провариваем еще 2 – 3 минуты. Готовую заправку для борща закатываем в банки.
Приятного аппетита!
Сергей
Рецепты интересные! А уксус потом в борще не ощущается?
admin
Нет