Запечённая свинина. Свинина в абрикосовой глазури.
Запечённая свинина - сытное и вкусное блюдо! Оригинальный рецепт - запечённая свинина в абрикосовой глазури.
Запечённая свинина
Оригинальными блюдами часто балует нас, наша талантливая хозяюшка Надежда Панцир. Сегодня Надежда нам прислала рецепт оригинальной и сытной свинины в абрикосовой глазури!
Ингредиенты:
свинина одним куском (грудинка или корейка) - 1,5 кг,
вода для тушения мяса - 0,75-1 стакан,
растительное масло,
соль,
перец.
Для глазури:
соевый соус - 1/3 стакана,
абрикосовый джем - 1/3 стакана,
кетчуп (типа "Чумак") - 1/3 стакана,
вода - 2-3 чайные ложки.
Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками. Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.
Приготовить абрикосовую глазурь:
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.Запекать мясо при температуре ~190-200°C ~20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Готовое мясо нарезать кусками, толщиной ~1,5 см.
Запечённая свинина в абрикосовой глазури готова!
Давайте вместе поблагодарим Надежду за отличный рецепт и оставим для неё комментарий!
Юрий Андреевич
Очень люблю свинину! Готовим часто, любим экспериментировать! Но вот в абрикосовой глазури рецепт ещё не встречал! Спасибо, приготовлю обязательно!
Юлия Омельченко
Пожалуйста Юрий! Рада, что Вам понравился рецепт!
алена
люблю необычные рецепты, этот как раз такой. Юля, спасибо 😉
Юлия Омельченко
Пожалуйста!
Наташа
Никогда не слышала об абрикосовой глазури! Оригинальный рецептик! Спасибо!
Наташа
Все новые и новые рецепты открываю для себя на Вашем сайте Юлия! Огромное Вам спасибо!