Суп с чечевицей и картофелем
Чечевица весьма популярна среди людей, придерживающихся различных диет. И неудивительно, ведь в период пищевых ограничений организм пытается восполнить недостающие витамины и микроэлементы из других продуктов, а так как чечевица имеет высокую пищевую ценность – то стоит к ней присмотреться поближе, если вы еще этого не сделали. Ее можно включать в состав самых разных блюд – в гарниры, салаты, супы и т.д. Сегодня, я покажу вам, как приготовить суп с чечевицей и картофелем, рецепт совсем простой, а результат превосходный.
Рецепт супа с чечевицей зеленой и картофелем с фото
Список ингредиентов:
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1,5 л воды или бульона,
- 4 ст.л. зеленой чечевицы,
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу,
- 1 ст.л. масла для жарки.
Процесс приготовления:
Для супа можно использовать обычную воду или мясной бульон. Если вы придерживаетесь Поста, то сварите постный суп с чечевицей и картофелем на воде. Налейте в кастрюлю необходимое количество и поставьте на огонь. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Подготовьте овощи для зажарки. Луковицу и морковь нужно почистить и помыть вместе с помидором. Затем лук нарежьте мелко, помидор чуть крупнее, а морковь натрите на терку. Можно использовать как свежий помидор, так и замороженный.
На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло, переложите в сковороду овощи и пассеруйте на слабом огне минут 5, помешивая.
В кипящую воду или бульон отправьте картофель и зажарку, перемешайте. Варите суп минут 10.
Чечевицу перед тем, как добавлять в суп, нужно перебрать и промыть. Затем положите в суп указанное количество. Варите еще минут 15, за 5 минут до окончания варки подсолите и добавьте специи.
Подавайте суп с зеленой чечевицей и картофелем горячим, со свежей зеленью по желанию.
Также в суп можно добавить грибы, другие овощи – сладкий перец, стручковую фасоль, капусту брокколи или цветную – так его вкус получится более разнообразным, плюс он дополнительно обогатится витаминами. Если варить суп на курином или говяжьем бульоне – он получится более наваристым и сытным.
Смотрите также: "Морковный суп-пюре с картофелем".
Приятного аппетита!
Мира
Мне очень нравится чечевица на вкус. Для картофельного супа идеально подходит красная чечевица. Надо только учесть, что она очень быстро варится, буквально 5 минут. А если вместе с ней к картофелю добавить зеленый замороженный горошек, получится очень вкусно.