Меню

17.11.2015

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Многие люди не очень любят жидкие первые блюда, но зато с огромным удовольствием лакомятся нежными супами-пюре. И это тоже неплохо, ведь например, овощной суп-пюре содержит в себе не меньше витаминов, чем классический суп с овощами, а консистенция его и вкус намного интереснее. Если же вас смущает кажущаяся трудоемкость приготовления такого блюда, то при наличии блендера эта проблема становится несущественной. И сегодня мы вам пошагово покажем, как приготовить суп-пюре из тыквы и картофеля.

Суп-пюре из тыквы с картофелем: рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 300 грамм,
  • мякоть тыквы – 300 грамм,
  • свежее молоко – 100 мл,
  • красный лук – 1/2 крупной луковицы,
  • соль, черный перец и мускатный орех – по вкусу,
  • твердый сыр – для подачи,
  • растительное масло – для обжаривания овощей.

Примечание: картофель из состава супа можно исключить, заменив его таким же количеством тыквы или любого другого овоща, например, цветной капусты или моркови.

Описание процесса приготовления:

Тыквенный суп-пюре с картофелем и молоком готовиться очень просто. Для начала необходимо лук освободить от шелухи, мелко порубить и спассеровать в большом количестве растительного масла.

Тыкву очистить от плотной кожицы и семян, нарезать среднего размера кубиками и забросить к обжаривающемуся луку.

Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и добавить к тыкве и луку.

Примерно 5 минут обжаривать овощи на среднем огне, а затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо до полной готовности каждого ингредиента, то есть около 30 минут. Периодически овощи нужно помешивать, а если вся жидкость из них выпарится раньше, чем они станут мягкими, то и доливать к ним понемногу кипящую воду.

Дать овощам остыть, после чего с помощью погружного блендера перемолоть их в однородное пюре. К овощному пюре добавить необходимые специи, горячее молоко и проварить на среднем огне примерно 3 минуты после закипания.

Совет: если вы хотите, чтобы тыквенный суп-пюре с картофелем был не просто однородный, а и воздушный и нежный, то не поленитесь и после использования блендера перетрите полученное овощное пюре через металлическое сито.

Горячий тыквенно-картофельный суп-пюре разлить по тарелкам, присыпать мускатным орехом и натертым на крупной терке сыром, после чего сразу же подать на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите так же: "Блюда из тыквы: рецепты быстро и вкусно".

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика