Рыбный салат. Салат-торт от Татьяны Кудряшёвой.
Рыбный салат - один самый распространённых салатов на нашем столе! Наша хозяюшка Татьяна Кудряшёва делится эксклюзивным рецептом рыбный салат - торт специально для нашего сайта!
Рыбный салат
Ингредиенты:
Картофель - 6 штук;
Морковь - 4 штуки;
Яйца - 5 штук;
Сайра в масле - 1 банка;
Крабовые палочки - 1 упаковка (240 грамм);
Желатин - 1 столовая ложка;
Майонез - 500 грамм;
Чеснок - 2-3 дольки.
Для украшения:
Петрушка;
Крабовые палочки.
Способ приготовления:
Для салата-торта необходимо отварить картофель, морковь, яйца. Всё охладить и почистить.
Все продукты, кроме рыбы натереть на крупной тёрке в отдельные глубокие тарелки.
Рыбу размять вилкой.
В 100 граммах воды замочить 1 столовую ложку желатина. Как набухнет распустить и перемешать с майонезом. Майонез разделить по всем тарелкам с овощами и рыбой, ингредиенты каждой тарелки перемешать с майонезом.
Подходящую форму для рыбного салата застелить пищевой плёнкой.
Салат выкладывать слоями в форму: Половина картошки, морковь, яйца, консервированная рыба, крабовые палочки, оставшаяся картошка. Татьяна советует сверху прикрыть края плёнки и немного придавить-уплотнить руками.
Поставить торт-салат в холодильник для застывания. У Татьяны салат стоял в холодильнике ночь.
После застывания перевернуть салат на блюдо, снять плёнку, украсить зеленью петрушки и крабовыми палочками. Рыбный салат - торт готов!
Татьяна Кудряшёва желает всем приятного аппетита!
Лучшие рецепты салатов кулинарной копилки здесь
Юрий Андреевич
На День Рожденье тёщи моя супруга готовила салат по Вашему рецепту! Всем понравился! Спасибо!
Юлия Омельченко
На здоровье!
Анастасия
Такой красивый салатик, на вкус наверно объедение.
алена
Салат красивый 🙂 Подобный салат я делаю, только без крабовых палочек. Но и такое сочетание попробую.
Наташа
Шикарный салат, целый торт, красивый какой! Спасибо! рецепт супер!