Быстрый рулет с яблоками в духовке
В нашем ритме жизни очень часто не хватает времени на долгое приготовление, а особенно на выпечку. Но рулет с яблоками в духовке, рецепт с фото пошагово которого вы увидите ниже, займет у вас совсем немного времени. Такое угощение сможет порадовать ваших близких, и станет отличным угощением к чаю.
Лично я, такой бисквитный рулет с яблоками готовлю постоянно, иногда использую другую начинку, но все же с яблочной люблю больше всего. Надеюсь и вам он тоже понравится.
Смотрите также: "Яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке"
Простой и быстрый рулет с яблоками
Вам потребуется:
- Яблоки – 500-600 г.;
- Сахарный песок – 150 г + 2-3 столовые ложки для посыпки яблок;
- Яйца – 4 штуки;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Яблоки помойте, очистите от кожицы и семян, порежьте на небольшие кусочки.
Натрите яблоки на крупной терке, положите в миску и засыпьте небольшим количеством сахара и корицы.
Отожмите яблоки и слейте сок.
В миску разбейте яйца.
Взбивайте их в течение 4-5 минут, не меньше, они должны увеличиться в два раза.
Продолжайте взбивать яйца и постепенно всыпьте тонкой струйкой сахар. Просейте в яичную массу муку перемешайте деревянной ложкой снизу вверх.
Погасите соду уксусом и положите в тесто, перемешайте.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите по всей площади, отступая от краев по 2-3 см яблоки.
Сверху яблок положите тесто разравняйте.
Выпекайте рулет в разогретой до 180°С в течение 15-20 минут, когда корж сверху зарумяниться значит он готов.
Расстелите кухонное полотенце и сверху переверните на него готовый корж. Снимите пекарскую бумагу сверху и пока еще корж теплый сверните его в плотный рулет.
Для красоты обрежьте рулет с двух сторон, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Можно при подачи порезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!