Меню

30.08.2017

Пышный омлет на сковороде с молоком

Блюда из яиц — наши палочки-выручалочки. Ведь далеко не всегда есть время, чтобы долго стоять у плиты. А перекусить чем-то надо! И не просто утолить голод. Ведь нужно, чтобы эта трапеза была еще вкусной и полезной! И поэтому сегодня мы будем готовить омлет, рецепт с молоком и яйцом на сковороде, а также важные советы, чтобы он получился пышный, вы увидите дальше.

Для получения пышного омлета следует знать несколько секретов:

  1. Лучший перечень ингредиентов для такого блюда — яйца, молоко и соль. Все. Мука, сыр, овощи — все эти добавки утяжелят массу и не дадут омлету хорошо подняться.
  2. Важно найти оптимальное сочетание яиц и молока. На мой взгляд, лучшие пропорции таковы: на одно яйцо средней величины (если магазинное, то с маркировкой С1) — 2 столовые ложки молока.
  3. Нужно правильно подобрать размер сковороды в зависимости от количества порций будущего омлета. Молочно-яичная масса (только что вылитая) должна быть не ниже 1/3 высоты сковороды. Для омлета из трех яиц я использую сковороду диаметром примерно 16-17 см.
  4. Правильное время и режим приготовления. Я придерживаюсь правила: 3-3-2. Три минуты на среднем огне, три минуты на минимальном, две минуты под крышкой после выключения газа.

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца курные — 3 штуки среднего размера
  • молоко — 6 ст.л.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло для обжаривания — 10-15 г

Приготовление:

Процесс станет максимально быстрым, если усвоить все описанные выше тонкости приготовления.

Итак, в отдельную посуду разбила три яйца.

У меня они домашние, с довольно яркими желтками, что положительно влияет на итоговый вид блюда — омлет получается аппетитного нежно-желтого цвета.

Пустила к яйцам щепотку соли.

Влила 6 столовых ложек молока. Я брала ультрапастеризованное жирностью 2,5%.

Взбила яйца с молоком и солью с помощью электрического венчика (можно использовать миксер).

Пары минут взбивания достаточно.

Разогрела сковороду на среднем огне. Затем выложила на нее сливочное масло, подождала, когда оно полностью растопится.

Затем вылила в сковороду яично-молочную смесь и сразу же закрыла крышкой.

Если вы готовите пышный омлет первый раз, то удобнее будет использовать прозрачную крышку, чтобы наблюдать за процессом. Потому что поднимать ее во время приготовления крайне нежелательно.

Три минуты жарила омлет на среднем огне (или чуть больше). Затем убавила огонь до минимального и, не поднимая крышки, готовила еще ровно три минуты. Потом выключила газ и дала постоять омлету в таком положении 2 минуты. Только после этого сняла крышку, разрезала омлет на кусочки и переложила лопаткой на тарелку.

Кстати, тарелка не должна быть холодной! Иначе омлет может дать усадку, уже будучи на ней. Можно даже предварительно прогреть посуду, на которой планируете подавать блюдо.

Вот такой омлет получился — красивый, пышный, вкусный и очень нежный!

Лучшим дополнением к нему станет зелень, а также любые свежие овощи.

Смотрите также: "Вкусные тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту"


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика