Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой, рецепт с фото которого я вам сегодня покажу. Так как слоеное тесто мы возьмем уже готовое, то времени на приготовление пирога понадобиться совсем немного. Ведь останется только подготовить начинку, положить ее в готовое тесто, запечь, и у нас на столе невероятно вкусное и сытное блюдо – пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста.
Вообще я стараюсь, чтобы у меня в морозильнике всегда лежала хотя бы одна упаковочка готового слоеного теста. Ведь готовить из него одно удовольствие, и главное выпечка всегда получается мягкой и вкусной. Да и время приготовления сокращается в разы, что нередко выручает, особенно если на готовку остается мало времени или вдруг пришли неожиданные гости, а к чаю ничего нет.
Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
- 250 грамм любого фарша;
- 12 средних картофелин;
- 3 средних зубчика чеснока;
- соль и молотый черный перчик;
- подсолнечное масло;
- немного муки.
Рецепт приготовления:
Перед тем как начать готовить, сначала полностью разморозьте фарш и слоеное тесто.
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Положите измельченную картошку в небольшую глубокую миску.
Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче.
В миску с измельченным картофелем положите размороженный фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Теперь возьмите полностью размороженное слоеное тесто. У меня оно состояло из двух пластин, что, несомненно, очень удобно. Но если у вас слоеное тесто скатано в рулет одним куском, то тогда разрежьте его на две равные части.
Первую пластину теста посыпьте немного мукой с обеих сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатанный до нужного размера пласт слоеного теста выложите на противень, который перед этим нужно смазать подсолнечным маслом.
Выложите на тесто ранее приготовленную начинку из картофеля, фарша и чеснока. Разровняйте. Не забудьте по краям оставить немного теста без начинки.
Вторую пластину слоеного теста тоже посыпьте мукой с двух сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатывать нужно пласт такого же размера что и первый. Накройте первый пласт теста с начинкой вторым пластом. Защипните пирог по краям любым удобным для вас способом. По середине в пироге сделайте небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы лишняя влага во время выпечки выходила из пирога.
Противень поставьте в заранее разогретую духовку. Сделайте средний огонь и выпекайте пирог из слоеного теста с фаршем и картофелем от тридцати пяти до сорока минут.
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке, рецепт с фото надеюсь, смог вам помочь в процессе приготовления. Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте на стол.
А из сладкого можно приготовить вкусные яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке.
Приятного чаепития!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!