Перец в томатной заливке на зиму
Овощи в магазинах и на рынке еще в достаточном количестве, но скоро сезон заканчивается, а поэтому нужно поторопиться. Маринованный болгарский перец в томатном соке на зиму будет хорошим дополнением к различным блюдам или как самостоятельная закуска. И сегодня, я хочу предложить вам, свой рецепт его приготовления.
Перец в томатной заливке на зиму: рецепт с фото
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 кг
- помидоры для сока – 1,5 кг
Ингредиенты на 1 литр сока:
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложки
- уксус столовый 9% - 2-3 ст. ложки
- лавровый лист – 2 листика
- гвоздика – 3 шт.
- душистый перец – 3 шт.
- перец горошек – 6 шт.
Способ приготовления:
Сладкий перец в томатном соке на зиму готовить не сложно. Для начала нужно удалить у перца плодоножки, перегородки и семена. Далее разрезать на полоски, кольца, квадратики – выбор зависит от личных предпочтений хозяйки.
Для приготовления сока помидоры вымыть, удалить поврежденные, и нарезать половинками или дольками, если они очень крупные.
Томатный сок удобней всего получить с помощью электрической соковыжималки. Если пропустить томатную массу 2-3 раза через соковыжималку, то имеем из 1,5 кг помидор на выходе около 1,3 литра сока с мякотью. Преимущество в том, что быстро и без особых хлопот в наличии чистый сок без шкурок и семян. Как вариант, можно использовать проверенный способ с перетиранием горячих помидор через сито. Результат одинаковый.
Полученный томатный сок довести до кипения и добавить соль, сахар и специи. Под конец 2-3 столовых ложки уксуса.
Банки тщательно помыть и простерилизовать в микроволновой печи, на пару или в духовке. Крышки для закатки прокипятить в воде.
Уложить перец не очень плотно в банки и залить горячим соком.
Прикрыть крышками и простерилизовать. На дно посуды для стерилизации положить тканевую салфетку или иную подставку. Время готовности полулитровых банок – 20 минут, литровых – 40 минут.
Перед закаткой, при необходимости, долить сок до краев.
Перевернуть вверх дном и укрыть банки для медленного остывания.
Хранить перец в томатной заливке на зиму можно в кладовой или погребе.
Вот такой у меня получился аппетитный перец в томатном соке. Консервация заготовленная на зиму восполнит недостаток витаминов и разнообразит стол в холодное время.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!