Компот из слив и яблок на зиму: рецепт с фото
Компот – это универсальный напиток, который актуален в любое время года. Поэтому нужно вовремя подсуетиться и приготовить его из фруктов и ягод для консервации. Главное выбрать хорошее сочетание для получения желаемого напитка. Я выбрала очень вкусное и полезное сочетание - компот из яблок и слив а зиму, пошаговый рецепт сможет вам помочь легко и просто его приготовить.
Всем известно, что одним из наиболее полезных фруктов является слива. При правильном приготовлении даже после закатывания сливы не теряют свои полезные свойства, такие как, например, снижение уровня холестерина. Яблоки также обладают не менее полезными качествами в большей степени для кишечника. А в сочетании вы получите невероятно вкусный и полезный напиток в холодное время года. И поэтому сегодня я хочу показать вам, как варить компот из яблок и слив на зиму.
Компот из слив и яблок на зиму: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 шт.;
- Сливы – 100 гр.;
- Сахар – 100-150 гр.;
- Вода – 1л.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить яблочно-сливовый компот на зиму, для начала подготовим фрукты, которые нам понадобятся для приготовления компота. Их сочетание выбрано не случайно. Дело в том, что яблоки придадут компоту более яркий и насыщенный вкус и запах. В то время как сливы сделают оттенок компота более ярким и красивым. Фрукты следует тщательно промыть.
Теперь займемся сливами. Их нужно очистить от косточки и нарезать небольшими ломтиками. При желании можно оставить крупные половинки.
Далее нужно нарезать яблоки. Очищать от кожуры их не нужно, так как это отнимет у компота специфический аромат яблок. Нарежем фрукты небольшими ломтиками так, чтобы они не теряли форму после обработки кипятком.
Банку нужно тщательно помыть и простерилизовать кипятком или любым другим удобным для вас способом. Отправляем туда нарезанные фрукты. Параллельно нужно также простерилизовать крышку, прокипятив ее в небольшой чаше в течение 5-10 минут.
Зальем фрукты кипятком и оставим на несколько часов, чтобы они хорошенько настоялись. Сахар пока не добавляем.
Полученный сироп выливаем в отдельную кастрюлю и доводим до кипения. В жидкость нужно долить еще немного воды так, чтобы в итоге у нас вышла полная до краев банка. Далее добавим в сироп сахар и оставляем на маленьком огне до тех пор, пока он полностью не растает. Количество сахара нужно регулировать по вкусу.
Уже практически готовым компотом заливаем фрукты в банке и можно закатывать.
Уже законсервированную банку нужно перевернуть и оставить в таком состоянии еще на несколько дней, чтобы убедиться в качестве закатки. После этого наш сливово-яблочный компот на зиму можно отправлять в темное и прохладное место. Приятного аппетита!
Смотрите так же: "Компот из слив на зиму: простой рецепт".
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!