Форшмак по-еврейски
Еврейская кухня подарила нам чудесную закуску под названием «форшмак». Его научились готовить многие хозяйки, и это получается у них просто отлично. И сегодня мы с вами научимся готовить форшмак, рецепт приготовления по-еврейски вам обязательно понравится. Получается он очень вкусным и нежным. А все благодаря нескольким секретам, которыми я с радостью поделюсь. Готовьте с удовольствием и зовите друзей пробовать это вкуснейшее блюдо.
Необходимые продукты:
- 300 грамм малосольных анчоусов или селедочки;
- 150 грамм белого вчерашнего хлеба без корок;
- 2-3 шт. куриных яиц;
- 1 луковица;
- 2 стол. л. столового уксуса;
- 2 стол. л. постного рыночного масла.
Приготовление:
Разломайте кусочек белого хлеба и залейте водой.
Оставьте его замачиваться на пару минуток. Анчоусы почистите от внутренностей и голов. Залейте их также именно водой и оставьте их немного полежать.
Именно то, что будем замачивать хлеб и рыбу в воде, сыграет нам на руку. Никакого молока нам не нужно. Оно сделает форшмак даже крепче. А благодаря воде, форшмак станет очень нежным. Отожмите хлеб и слейте воду с анчоусов. Удалите хребты у рыбки. В этом рецепте можно и селедку использовать, просто в этот раз купила анчоусов, так как их легче и быстрее чистить. Яйца залейте водой и отварите в течение 7-8 минуток до крутого состояния. Остудите их и очистите от скорлупы. Репчатый лук очистите от шелухи и нарезайте крупными дольками. В глубокую миску отправьте отжатый хлеб, почищенные анчоусы, измельченные яйца и лук.
Все эти продукты пропустите через мясорубку. Заправьте уксусом и пахучим рыночным маслом.
Я его всегда кладу в форшмак. Оно придает блюду особый аромат. Перед подачей охладите форшмак в холодильнике и украшайте зеленым луком.
Подавайте форшмак перед основными блюдами в качестве закуски. Нарезайте свежий багет и подавайте его вместе с форшмаком.
Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!