Меню

25.01.2018

Солянка сборная мясная

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях, подробно описано в данном рецепте. Это достаточно просто, хотя список ингредиентов для этого вкусного и ароматного первого блюда достаточно велик. Секрет приготовления вкусной солянки состоит в следующем: чем больше мясных составляющих, тем более насыщенный и яркий вкус она будет иметь. Легкая кислинка отлично сочетается со вкусом копченостей.

Список ингредиентов:

  • 1 морковь,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 3-4 картофелины,
  • 200 г говядины,
  • 100 г курицы,
  • 100 г охотничьих колбасок,
  • 100 г молочных сосисок,
  • 200 г ветчины,
  • 3 л воды,
  • 1,5 ч.л. соли, специи по вкусу,
  • 2 ст.л. масла для жарки;
  • перед подачей – маслины, сметана, лимон.

Процесс приготогвления:

Подготовим овощи для зажарки: морковь и лук нужно почистить, лук нарезать кубиками, огурцы соломкой или кубиками, морковь натереть на терку.

В это же время поставьте вариться бульон: опустите в воду курицу и говядину, после закипания варите на слабом огне. Спустя минут 30 достаньте мясо и остудите.

Картофель нужно почистить, помыть и нарезать произвольно, кубиками или брусочками. Через 30 минут варки бульона переложите картофель в кастрюлю.

Нарежьте копчености: охотничьи колбаски кружочками, сосиски молочные полукружочками, ветчину кубиками или соломкой. Вместо сосисок можно взять сардели или вареную молочную колбасу.

На сковороде разогрейте растительное масло, переложите туда измельченные овощи, пассеруйте на слабом огне, через 4-5 минут долейте 100 мл воды и добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите под закрытой крышкой минут 7 на слабом огне.

На другой сковороде без масла обжарьте копчености, до румяной корочки на среднем огне.

Остывшую говядину и курицу разберите на небольшие кусочки.

Отправьте мясо в сковороду к копченостям и обжаривайте все вместе на слабом огне еще минуты 3.

Тушеную овощную зажарку в томате и копчености с мясом отправьте в кастрюлю. Подсолите и добавьте специи, варите на слабом огне после закипания бульона минут 15.

Подается солянка сборная классическая так: наливается в тарелку, туда же добавляется несколько маслин, пару ломтиков лимона и ложка сметаны. Веточка зелени не будет лишней.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика