Меню

21.11.2017

Куриный рулет в бутылке

Если вы ищете простое и вкусное блюдо из курицы, то рулет в бутылке это то, что надо! Вам не понадобится духовка, так как запекать ничего не придется. Единственное, следует заранее запастись «формочкой» — бутылкой из-под молока, ряженки или йогурта. Ее объем зависит от веса используемой курицы. Для рулета из 1 кг куриного мяса подойдет бутылка объемом примерно 1 л, из 500 г мяса — на 500 мл или чуть меньше. Ну что ж, давайте приступать! Приготовить куриный рулет в бутылке в домашних условиях, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • курица (2 крыла, 2 окорочка, 1 грудка) — 1000 г
  • вода для отваривания — 750 мл
  • желатин — 30 г
  • чеснок — 4 маленьких зубчика
  • хмели-сунели — 1/4 ч.л.
  • сладкая паприка — 1/5 ч.л.
  • душистый перец горошком — 3 штуки
  • гвоздика — 1 зонтик
  • соль — 2 ч.л.
  • зелень (при подаче) — по вкусу

Приготовление:

У меня была целая курица весом 1700 г. Гузнышко я выбросила, шею и спинку пустила на суп. Осталось два крыла, два окорочка и целая грудка, которую я разделила пополам. Эти части я и использовала для рулета. Но можно взять для приготовления две грудки, например, или несколько бедер весом в общей сложности около килограмма.

Части курицы промыла прохладной водой. С бедер и грудки сняла кожицу, а с крыльев не стала.

Выложила куриные части в кастрюлю с большим дном, чтобы при отваривании залить как можно меньше воды. Она должна лишь покрывать курицу. Так бульон будет максимально концентрированным. У меня ушло 750 мл.

Поставила на огонь, довела до кипения. Убрала образовавшуюся пенку, пустила соль, горошины душистого перца и зонтик гвоздики.

Отварила до готовности на медленном огне. У меня был обычный бройлер, а не домашняя курица. Поэтому хватило 30 минут. Выключила газ и дала мясу остыть в бульоне — так оно будет более мягким.

Отлила куриный бульон — 250-300 мл. К нему всыпала желатин и развела до растворения. Затем процедила его.

Добавила в бульон с желатином сладкую паприку и хмели-сунели. При желании можно использовать другие специи. Тщательно размешала.

Вернулась к курице — отделила филе от косточек. Разобрала на волокна. А можно порезать ножом, выбрав любой не очень крупный формат.

Подготовила чеснок — мелко порубила ножом (вы же можете пропустить через пресс).

Теперь основное — тара или «формочки» для приготовления. Нужна одна пластиковая бутылка объемом 800-1000 мл или же 2 маленьких объемом 450 мл. Я выбрала второй вариант.

Перемешала курицу с чесноком. Выложила довольно плотно в первую бутылку.

Затем выложила другую половину куриного мяса во вторую бутылку. Залила подготовленным бульоном.

Убрала в холодильник на ночь.

Затем для удобства срезала верх и сделала надрез по всей длине бутылки, чтобы аккуратно извлечь рулет.

Рулет можно порезать на колесики толщиной в 2,5-3 см или же просто разрезать на несколько порционных частей.

Можно убрать рулет в морозильную камеру для того, чтобы сохранить на более длительный срок. Однако после извлечения из морозилки ему нужно будет дать оттаять, а затем сразу же съесть.

Рулет получается очень вкусным и сытным!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика