Меню

21.09.2016

Классические творожники на сковороде

Существует масса вариантов, как сделать творожники из творога. У каждой хозяйки есть свой способ, но для тех, у кого его еще нет, я покажу свой рецепт творожников классических на сковороде на манке. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными и ароматными, да и времени на приготовление их уходит совсем мало.

Творожники - это отличный способ накормить полезным продуктом детишек, ведь зачастую в чистом виде творог они отказываются есть наотрез. Также в них можно добавить изюм, курагу. Вместо сахара можно положить мед, а также добавить немного молотой корицы, ванилина – аромат будет и вовсе неописуемый. Тесто для творожников замешивается быстро и просто, жарятся на сковороде без особых хлопот.

Творожники: рецепт классический на сковороде

Список ингредиентов:

  • 250 г творога любой жирности,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2,5 ст.л. манной крупы,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • мука для обваливания (3 ст.л.),
  • 3 ст.л. масла для жарки.

Процесс приготовления:

Пересыпьте в миску творог и добавьте одно яйцо. По желанию можно оставить крупные зерна творога либо хорошенько размять его вилкой. Также можно довести творог до однородной массы при помощи блендера.

Всыпьте в миску сахар-песок, соль, манную крупу. Также можно добавить молотую корицу, ванилин.

2

Начинайте размешивать творожную массу с сахаром и манкой, параллельно раздавливая ложкой крупные комочки. Размешивайте, пока масса не станет однородной, хоть и совершенно липкой.

3

В блюдце насыпьте муку для обваливания. Мокрыми руками набирайте небольшое количество массы для творожников и формируйте шарик, слегка придавив его в блюдце с мукой, обваляйте с двух сторон.

На разогретую сковороду налейте масло для жарки. Спустя пару минут выкладывайте творожники, можно плотно друг к другу – увеличиваться в размерах они не будут. Жарьте на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.

5

Далее нужно перевернуть творожники при помощи лопатки на другую сторону и жарьте их на сковороде еще несколько минут.

Снимите горячие творожники со сковороды. Подавайте горячими или теплыми, со сладким соусом, сгущенным молоком, медом.

творожники рецепт классический на сковороде

В моей семье их уплетают за милую душу. Надеюсь, что и в вашей семье их полюбят также. Приятного аппетита!

Смотрите еще один рецепт творожников с изюмом.


Комментариев к статье: 2
  1. Юля

    Я добавляю кусочки кураги и чернослива, иногда орешки в тесто, это делает творожники еще более вкусными.

    Ответить
  2. Ксения

    Я люблю такие творожники заливать сметанкой с сахаром и протушить минуток 7. Получается большая вкусняшка.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика